Знай наших! | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:34
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 23 Май 2021
Знай наших!

Самых сильных и выносливых определили на днях в соревновании «Первомайский силач-2021». Уровень своей спортивной подготовки продемонстрировала учащаяся и работающая молодежь. ОАО «Белшина» в этом состязании представили Дмитрий Куракин, Дмитрий Примшиц, Сергей Борбут, Кирилл Валькевич и Александр Середич.

Соревнование проходило на стадионе Бобруйского ГРОЧС, организатором полюбившегося многим традиционного турнира выступил Первомайский РК ОО ­«БРСМ». Вначале мероприятия своими акробатическими выступлениями спортсменов и гостей удивляли воспитанницы «Школы Ренаты Колодинской», рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, чемпион Беларуси по воркауту, рекордсмен страны по отжиманию на брусьях с дополнительным весом Евгений Лось и чемпион мира по армлифтингу Никита Юрковец.

А затем началась напряженная борьба участников состязания «Первомайский силач-2021». Спортсмены сражались в трех возрастных категориях: 16-19 лет, 20-35, 36 лет и старше. Для победы необходимо было выполнить без отдыха комплекс из четырех упражнений, следующих одно за другим. Так, спортсмены состязались в сгибании и разгибании рук в упоре на брусьях, «свинги» с гирей «русским махом», ударах кувалдой по покрышке, кроссфите с санями.

Жюри определило победителей, шинники оказались в числе тех, кто поднялся на пьедестал почета. В возрастной категории 20-35 лет третье место занял К.Валькевич, а в возрастной категории «36+» победу праздновал А.Середич.

– Турнир «Первомайский силач» проводится более десяти лет, – говорит секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Татьяна Найдун, – и преследует важные, на мой взгляд, цели: пропаганду здорового образа жизни, укрепление дружеских связей молодежи, работающей на предприятиях и в организациях района. Работники нашего акционерного общества являются активными участниками этого состязания и радуют шинников своими победами и выступлениями. Этот год принес нам два призовых места, но хочу отметить, что все парни были на высоте, упорно сражались и продемонстрировали хорошую спортивную форму.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото предоставила Татьяна НАЙДУН

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО