Знает свое дело | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:53
28.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 3 Май 2021
Знает свое дело

Изготовление продукции на любом промышленном предприятии сопровождается перемещением большого количества разнообразных грузов: сырья, материалов, полуфабрикатов, отходов... Незаменимым помощником в этом деле служит электротранспорт. Структурные подразделения «Белшины» им обеспечивает цех внутризаводского электротранспорта, в котором трудится сплоченный коллектив.

Сегодня цех ВЗЭТ состоит из двух участков: объединенной ремонтно-зарядной станции и по ремонту и обслуживанию электротранспорта и аккумуляторных батарей.
Четыре года назад старшим мастером по ремонту транспорта цеха ВЗЭТ был назначен Александр Валерь­евич Курлович. Рассказываем о том, как он пришел в профессию и из чего складываются его трудовые будни.

Александр учился в классе военно-патриотического направления, что требовало от него не только хорошей физической подготовки, но и углубленного изучения математики и физики. Видимо, любовь к точным наукам в дальнейшем и предопределила выбор профессии: он освоил специальность «автосервис» в Бобруйском автотранспортном колледже, а в 2010 году пришел работать в цех внутризаводского электротранспорта «Белшины» слесарем по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин.

Параллельно молодой работник получал высшее образование в Белорусско-Российском университете по специальности «технологическое оборудование машиностроительного производства».

Рабочий день Александра Валерьевича начинается в 7.20 с выдачи транспорта на участке объединенной ремонтно-зарядной станции.

– С утра ко мне приходят водители, и я осуществляю выдачу электротранспорта, – рассказывает герой публикации. – Совместно с водителями провожу проверку технического состояния техники, затем оформляю необходимые документы. Утром выпускаю 18 единиц электротранспорта. Затем проходит планерка у начальника цеха, где мы получаем задания на день. В основном они связаны с ремонтом и обслуживанием электротранспорта.

В подчинении у Александра Валерьевича находятся сменные мастера, совместно с ними он и решает поставленные руководством задачи.

Сегодня на двух участках цеха трудится 72 человека. В большинстве своем – это опытные специалисты, молодежь, конечно, тоже приходит в цех, чаще всего выпускники механико-технологического колледжа. На балансе цеха находится 110 единиц электротранспорта.

– Ответственное и добросовестное отношение к делу, заинтересованность в результатах труда – основные качества хорошего работника, – считает старший мастер. – Для того, чтобы качественно выполнять профессиональные обязанности, нужны целе­устремленность и грамотность. Считаю, что коллектив нашего цеха дружный и сплоченный.

В 2019 году наш собеседник был избран председателем цехкома. Именно коллеги предложили, а затем единогласно проголосовали за кандидатуру Александра Курловича на выборах. Согласитесь, это говорит о высоком уровне доверия к нему и характеризует только с лучшей стороны.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО