ЗКГШ-2024: достойны восхищения | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:21
14.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 11 Январь 2025
ЗКГШ-2024: достойны восхищения

Органично соединив жанры производственного отчета и предновогоднего торжества, на заводе крупногабаритных шин наградили победителей конкурса «Лучший рабочий ЗКГШ 2024 года».


В каждом взрослом в Новый год детства искорка живет. Об этом прекрасно знали сценаристы церемонии награждения. С милых стихо­творных поздравлений с наступающими праздниками начала мероприятие ведущая, она же Снегурочка, она же инс­труктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР Алла Попкова. Нехитрую рифму одного из стишков разгадали все зрители, дружно позвав на сцену Дедушку Мороза.

Главный волшебник праздника (за «завесой» белой бороды не все распознали приемщика сырья, полуфабрикатов и готовой продукции участка резиносмешения подготовительного цеха ЗКГШ Игоря Шатило) адресовал зрителям поздравления и задорную песенку. Эффект закрепили и усилили песенные номера в исполнении дефектоскописта рентгено-, гаммаграфирования цеха вулканизации ЗСКГШ Ольги Русецкой.

Затем в концертной программе была взята пауза. На сцену поднялись директор завода Павел Луцкевич и председатель профкома ЗКГШ Николай Найдун.

– Этот конкурс уникален, – обратился к коллегам Павел Николаевич. – К тому же конкурсу профмастерс­тва, который прошел у нас месяц назад, можно при большом желании подготовиться за два-три дня. А к конкурсу «Лучший по профессии» заранее подготовиться никак нельзя. На протяжении года вы доказываете своим трудом, своими показателями право стать победителями. Хочу, чтобы вы держали эту высокую планку и в следующие годы, подтягивали своих коллег к этим показателям, которые достойны восхищения. За это вам огромное спасибо.

– Уходящий год для всего коллектива шинников выдался достаточно сложным и напряженным, – отметил ­Николай Найдун. – Но, несмотря на все трудности, коллектив завода отработал достойно, с высокими производственными результатами. Хочу поблагодарить всех за работу, за трудолюбие, терпение, профессионализм.

Пожелания новогоднего настроения, здоровья, счастья, успешной работы и достойной зарплаты были прерваны звуками марша – они зазвали на сцену триумфаторов конкурса. Каждому из них были вручены дипломы и подарки.


«ЛУЧШИЙ РАБОЧИЙ ГОДА ЗКГШ 2024 ГОДА»

Максим Велесюк – машинист протекторного агрегата подготовительного цеха;

Игорь Марченко – машинист резиносмесителя подготовительного цеха;

Павел Лисицын – оператор по ПТС каландрового цеха;

Сергей Ляхнович – сборщик покрышек сборочного цеха;

Михаил Хаткевич – перезарядчик сборочных станков сборочного цеха;

Андрей Бобков – оператор по ПТС сборочного цеха;

Ольга Навицкая – стыковщик резиновых и текстильных заготовок автокамерного цеха;

Александр Суровцев – вулканизаторщик цеха вулканизации;

Кирилл Кешко – ремонтировщик резиновых изделий цеха вулканизации;

Виталий Прокопчик – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ПВС;

Олег Пыж – слесарь-ремонтник цеха по ремонту технологического оборудования.









Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО