Жизнь в движении | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:13
16.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 17 Март 2021
Жизнь в движении

Участник спартакиады среди работающей молодежи Первомайского района Бобруйска, Международного фестиваля работающей молодежи в Курске, летней областной спартакиады Белхимпрофсоюза, турнира «Время сильных», обладатель звания «Молодежный лидер – 2017»… Список можно продолжать бесконечно, и все это о слесаре-ремонтнике цеха вулканизации завода крупногабаритных шин Дмитрии Анатольевиче МОЗОЛЬ.

В феврале этого года он избран председателем комиссии по работе среди молодежи ЗКГШ. И в этом нет ничего удивительного. Дмитрий – активный, ответственный, харизматичный, творческий, спортивный, то есть обладает набором качеств, которые помогают собрать вокруг себя единомышленников, спланировать и организовать совместную работу.

В 2006 году, после окончания Бобруйского государс­твенного механико-технологического техникума, Дмитрий Мозоль устроился работать в сборочный цех №1 ЗКГШ слесарем-ремонтником. А после службы в армии стал трудиться в цехе вулканизации. На выбор профессии нашего героя повлиял друг Игорь.

– Он поступил в механико-технологический техникум, много рассказывал об учебе, профессии, я заинтересовался и последовал его примеру. Кстати, Игорь сейчас также работает на предприятии, – рассказывает Дмитрий.

Фактически с первых дней работы на «Белшине» Дмитрий активно включился в спортивную, общественную и культурную жизнь. Круг его увлечений широк – теннис, волейбол, гиревой спорт…

– Не люблю пассивный образ жизни, а потому с удовольствием принимаю участие в различных мероприятиях, – говорит он. – В свободное от работы время играю в мини-футбол, выступаю за городскую команду «Асецкий и Ко». Любовь к этому виду спорта появилась еще в детские годы: в школе играл за класс, в техникуме – за группу. Сегодня один раз в неделю тренируемся и один раз встречаемся на поле с соперником.

Занимается Дмитрий и в тренажерном зале родного завода. Как видим, «жизнь в движении», – это про него, нашего собеседника. А скоро растает снег, и Дмитрий вместе с любимыми женой и сынишкой будет наслаждаться велопрогулками.

Дмитрий, как молодежный лидер ЗКГШ, решает организационные вопросы: информирует молодежь завода о проводимых конкурсах, соревнованиях, встречах; собирает команду, инструктирует ее; участвует в планировании и проведении мероприятий.

Для общения создана группа в «Viber». В ней размещается вся актуальная информация, к тому же печатные объявления распрос­траняются по всем цехам заводов. А Дмитрий всегда готов проконсультировать молодежь по возникшим вопросам. Общественная деятельность требует от Дмитрия ответственности, целеустремленности и он не скрывает, ему нравится то, чем он занимается.

– Мне хочется, чтобы наша молодежь была более активная и смелая, а мы всегда все расскажем и объясним ей, поддержим и поможем, – говорит Дмитрий Мозоль. – Присоединяйтесь к нашим мероприятиям, буквально в ближайшее время будет возможность познакомиться лучше: в начале апреля пройдет «Битва интеллектов».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО