Жизнь – это динамика | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:35
05.06.2020

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 10 Октябрь 2018
Жизнь – это динамика

Этого человека на «Белшине» знают почти все. И услышать о нем можно только хорошее. Электромонтер цеха ПОСиС Юрий Григорьевич ГОМЕЛЬ родом из Бобруйска. Отец и мама Юрия, можно сказать, всю жизнь проработали на нашем предприятии, и наш герой пошел по их стопам.

Начинал трудовой путь Юрий Гомель с профессии сборщика в сборочном цехе №3 ЗМШ. Отработал там год, а затем в 1992 году перешел в цех пожарно-охранных систем и связи.

Юрий Григорьевич отличается своей активной жизненной позицией, он присутствует почти на всех культурных, спортивных и развлекательных мероприятиях в качестве видео­оператора. Чтобы эти утверждения не были голословными, мы расспросили активную молодежь «Белшины» о том, какой человек Юрий Гомель.

– Юра – замечательный человек! Он всегда делится своим хорошим настроением, – рассказывает инженер-исследователь УПКШ Екатерина Полянская. – Он молод в душе, и в трудную минуту всегда придет на помощь. При этом – он самый лучший видеограф и звукооператор «Белшины». Для Юры нет ничего невозможного. На всех турслетах, будучи нашим оператором, во время «беговых» соревнований он всегда бежит в одном темпе с командой, чтобы запечатлеть все, не взирая на усталость и погодные условия. Это человек, который ради своего предприятия готов на все. Про Юру Гомеля могу говорить много и только хорошее.

– Юрия знаю, как очень отзывчивого и легкого на подъем человека, – говорит начальник участка ОПС цеха ПОСиС Дмитрий Яхно. – Насколько я помню, не было ни одного молодежного мероприятия, в котором бы Юрий не принял участие. Хочу отметить, что он молод душой, и это самое главное!

После таких теплых слов коллег не остается сомнений, что Юрий Григорьевич действительно искренний человек и ответственный работник. Уже 25 лет он работает на «Белшине» и никогда не думал о смене рабочего места.

– Я попал в дружную семью, в цехе ПОСиС меня сразу хорошо приняли, – вспоминает Юрий Григорьевич. – Коллектив дружный и слаженный во главе с нашим руководителем Владиславом Николаевичем Животовским, который нас объединяет и создает в коллективе теплую атмосферу. Мы обслуживаем радиоточки на заводах, занимаемся обслуживанием систем видеонаблюдения и так далее. Видеосъемка мероприятий, в большей степени, – это моя инициатива, ко мне обращаются работники профсоюзного комитета и БРСМ. Я им, конечно, помогаю.
А началось все с того, что у нас в цехе появилась видеокамера, и мы снимали важные мероприятия, которые у нас проходили. Потом постепенно начали озвучивать видеоряд. Закупили новую аппаратуру. Так все и пошло.
– Я много раз слышала, что цех ПОСиС действительно отличается тем, что коллектив у вас очень дружный. Как вы думаете от чего это зависит?
– В первую очередь – это заслуга руководителя, в цехе у нас нет случайных людей. Раньше у нас работало много бывших военных, и еще с тех времен сохранилась дисциплина. Но, к сожалению, молодежь сейчас стала более пассивной. Мне кажется, мы были активнее, чаще собирались вместе, отмечали праздники, ездили на рыбалку.
– Возможно, это так, но, тем не менее, на «Белшине» много активных ребят, которые участвуют во всех мероприятиях.
– Да, это так. И это заслуга наших общественных организаций. Они стараются проводить интересные мероприятия, привлекать к участию в них как можно больше молодежи. Турслеты, спартакиады, творческие конкурсы: наши организации всегда идут навстречу людям. Я и сам обращался по личным вопросам, всегда всем оказывают помощь.
– Ведется ли в цехе работа с молодежью, как ее заинтересовывают, зовут ли принять участие в тех мероприятиях, о которых вы говорите?
– Да, конечно, но если человек не хочет, то заставить его не получится. Все-таки здесь важно собственное желание.
– А в целом нравится ли вам ваша работа?
– Мне все полностью нравится. Я работал за станком, знаю, что это такое. Это очень сложно. Мне нравится, что в моей работе много общения, разнообразия, новых знакомств. Скучать не приходится. Очень нравится общаться с молодежью, ездить на мероприятия, видеть, как люди раскрываются, проявляют неожиданные таланты.
– Когда вы снимаете что-либо, предлагаете свои идеи?
– Да, со своей стороны я всегда вижу, каким должно получиться видео. Вношу предложения и с помощниками совместными усилиями снимаем. Нужно уметь убеждать и объяснять, как лучше.
– Чем лично вас привлекает «Белшина»?
– Я считаю, что у нас работа администрации и общественных организаций поставлена на высоком уровне. Все делается для людей, чтобы они развивались, постоянно двигались вперед и в работе, и в том, что касается увлечений, а не зацикливались на достигнутом и пройденном пути. Это дорогого стоит.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Выборы 2020 Год малой Родины
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Подборка слов, которые мы употребляем неправильно
Подборка слов, которые мы употребляем неправильно

Амбициозный
Подумайте, прежде чем писать амбициозность в графе своих достоинств в резюме. Амбициозный и целеустремлённый человек — разные понятия. Амбиция — это обострённое самолюбие, чрезмерное самомнение, а также различные претензии и притязания. Образованное от этого слова прилагательное тоже имеет негативную эмоциональную окраску.

Апеллировать — оперировать
Эти слова часто путают. На самом деле они абсолютно разные. Апеллировать — значит обращаться к кому то или чему то за поддержкой: «Апеллировать к власти». Ещё более узко это слово трактуется в юридической практике: апелляция — жалоба, апеллировать — что либо опротестовывать. Оперировать же можно какими нибудь инструментами или данными. «Эксперт оперирует статистикой» означает, что он умело её демонстрирует. Если же он призывает статистическое исследование на помощь, то уже апеллирует к статистике.

Априори
Это наречие многие понимают как что то само собой разумеющееся, не требующее доказательств. Но в философии думать априори — значит иметь о чём то представление, не проверив это на практике (от латинского a priori — «из предшествующего»). Антонимом является слово «апостериори» — суждение, основанное на имеющемся опыте. Так что нельзя априори быть уверенным в значении слова, пока не заглянешь в словарь.

Апробировать — пробовать
Эти слова порой используют как синонимичные. Чтобы не допускать такой ошибки, запомните: апробировать — значит проверить и одобрить. Как правило, речь идёт о каких то официальных процедурах: «Учёные апробировали новое лекарство — скоро оно поступит в продажу». Нельзя апробировать манную кашу, если, конечно, это не какое то крупное исследование, по результатам которого будет вынесено письменное заключение.

Дилемма — проблема
Решить дилемму и справиться с проблемой — отнюдь не одно и то же. Дилемма — это сложный выбор между двумя исключающими друг друга вариантами. Быть или не быть? Третьего, как правило, не дано. Проблема — это, в первую очередь, неприятная ситуация со множеством решений или не имеющая таковых.

Значимый — значительный
С этими прилагательными тоже немало путаницы. Значимыми, то есть имеющими вес или обладающими особым смыслом, могут быть, например, слова. Значительный — это, в первую очередь, большой по размерам или силе; что то, что имеет огромное значение. Поэтому прибыль компании всегда будет значительной.

Ибо — дабы
Эти союзы часто употребляют неправильно, ибо не знают их значения. Загляните в словарь, дабы не ошибиться при присоединении придаточного предложения. Союз «ибо» соответствует союзам «потому что» и «так как», а «дабы» — союзу «чтобы».

Идеология — идейность
Эти понятия нельзя подменять друг другом. Идеология — это система взглядов, формирующая мировоззрение. Раньше мир чётко делился на приверженцев той или иной политико экономической идеологии. Идейность — это верность какой либо точке зрения, идее.

Квинтэссенция
Это слово происходит от латинского quinta essentia — «пятая сущность». В античной и средневековой философии квинтэссенцией называли суть, основу чего бы то ни было. Сейчас этот термин зачем то используют при объединении различных понятий, например: «Автор подметил, что его книга — квинтэссенция многих жанров, соединяющая множество сюжетов». И это, конечно же, неверно.

Комильфо
Услышав фразу «Позвони ему, а то мне как то не комильфо», мы сразу понимаем, что один человек стесняется набрать номер другого. Это слово часто употребляется в значении «удобно / неудобно» или «комфортно / некомфортно». Мало кто знает, что словарное значение слова «комильфо» — утончённый, изысканный, соответствующий правилам хорошего тона. «На людях он держится комильфо, а вот дома…»

Источник: https://lifehacker.ru/


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО