Живность по именам и купание в фонтане – отдых шинников по-родственному | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:20
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 5 Июль 2024
Живность по именам и купание в фонтане – отдых шинников по-родственному

Фразу «Хороший работник – отдохнувший работник» еще в начале прошлого века произнес Генри Форд, основатель знаменитой автомобилестроительной компании. Все верно. Однако, что такое отдых, каждый понимает по-своему. Для кого-то вполне достаточно покушать и прилечь, а кто-то лучшим способом восстановления сил считает движение и смену рода деятельности. «Как вы отдыхаете?» – этот вопрос мы задали шинникам.


Александр ПОПОВ (грузчик на складе металлов в УКО) и Марина ПОПОВА (кладовщик на мехзаводе), муж и жена:

После работы мы с мужем сразу рулим на дачу в Мышковичи, – рассказала Марина. – И это обязательно, потому что нас там ждут куры, гуси, индюшки и свинки. Всем дали имена, каждого знаем «в лицо». У нас непростая живность. Например, есть куры китайской шелковой породы – очень красивые лохматики. В отличие от обычных кур, у них не 4, а 5 пальцев. По вопросам их содержания я переписываюсь с другими птицеводами.

И только когда они сыты, мы едем домой: мне нужно приготовить ужин на семью, всех накормить. Хорошо, сейчас каникулы, нет нужды помогать с уроками сыну Тимофею, он три класса окончил. Но из мелких дел всегда что-то набегает: посуда, стирка, глажка… Тут уже и полночь. А в шесть утра подъем на работу. И все по кругу. Хотите верьте, хотите нет, но такая жизнь нам нравится, когда ни минуты покоя.

– Мы недавно поставили на даче инкубатор, вот ждем, когда выведутся цыплята, – подключается к разговору Александр. – А жена умудряется находить время и на другие увлечения: картины по номерам, поделки из шишек…

Еще на даче у Поповых появился охранник – песик, обычный, беспородный. Взяли из БУКСАПа. Его должны были усыпить как бездомного, а они спасли. Оказался большим умницей и очень полюбил новых хозяев.


Сергей УС (инженер-конструктор УПКШ ИТЦ) и Наталья ЛУЩИК (контролер ОТК на ЗМШ), брат и сестра:

– У меня двое малышей: сыну почти 3 года, дочке – 4 месяца, – рассказал Сергей. – В хорошую погоду я с работы до дома обычно не добираюсь: меня семья перехватывает на улице, и мы гуляем до вечера. Вот недавно были в парке. Карусели, мороженое, гамбургеры, опять карусели… Потом по пути домой сыну обязательно нужно залезть в фонтан, как же без этого. Еще недавно с гастролями в Бобруйск приезжал цирк шапито, такое мы пропустить не могли.

– Мы живем вдвоем с мужем. Дочка уже взрослая, 21 год, работает в столице, – сообщила Наталья. – Я очень легкая на подъем, просто сидеть дома это не по мне. Почти каждый вечер куда-то выбираемся: в кино, на пиццу, в суши-бар или даже просто в скверике посидеть. Если погода не очень, можем вместе посмотреть сериал. В выходные – на дачу в Соломенку. Это даже не дача, а дом в деревне, там бабушка живет.

У брата тоже дачный дом в Соломенке. Правда, Сергей свой пока не достроил – участок купил только пару лет назад. Массовые посевы и сборы урожаев в планах отсутствуют: это место – для отдыха!

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО