Бывает, что ваша мечта зарождается в детстве, в песочнице, где вы «печете» песочные куличики. Именно так произошло в жизни инженера-технолога производственно-пищевой технологической лаборатории УТиОП Светланы Геннадьевны ПЕТРАШКО.
К тому же, мама Светланы прекрасно готовила, и гастрономическое волшебство, происходившее на домашней кухне во время выпечки всяких вкусностей, поражало детское воображение дочеи. После окончания Могилевского государственного университета продовольствия С.Г.Петрашко пришла работать на «Белшину» в управление торговли и общественного питания.
В качестве инженера-технолога девушка проверяет столовые ОАО «Белшина» на предмет соблюдения технологии приготовления блюд. Словом, вместе со своими коллегами она следит за тем, чтобы питание шинников было качественным и вкусным.
В середине мая Светлана заняла второе место в городском соревновании любителей велосипедов «Мисс леди на велосипеде», проходившем в городском парке и подарившем ей много впечатлений. По итогам трех конкурсов девушке совсем чуть-чуть не хватило до победы. Зато в команде с молодым человеком она приняла участие в конкурсе под названием «Сладкая парочка», проводившемся в тот же день в городском парке. К велосипеду была привязана своеобразная тачка, и на время, по очереди, ребята возили друг друга в ней. В результате молодые люди выиграли романтический ужин на двоих в одном из ресторанов города.
Участие в конкурсе «Мисс леди на велосипеде» было отнюдь не случайным, поскольку пару лет назад Светлана попробовала и полюбила велосипедные прогулки по городу. У нее даже есть свой любимый маршрут протяженностью около 25 километров.
– Когда садишься на велосипед, отвлекаешься от всех проблем, стрессы улетучиваются. Это отличный отдых, разрядка и своеобразная медитация, когда ты погружаешься в мир движения, мир ощущений и перед твоим взором постоянно меняются «картинки» родного города, – восторженно рассказывает о своем увлечении С.Г.Петрашко.
И как было сказано выше, девушка любит готовить. Особенно ей нравится всевозможная сдобная выпечка: торты, кексы, печенье. По словам Светланы, вложив душу в кулинарный шедевр, ты даришь радость родным и близким.
А в завершение встречи гостья рубрики ответила на наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?»
– Безусловно, молодым быть легко, – ни секунды не раздумывая, ответила девушка, – ведь у молодых много энергии, чтобы двигаться вперед. К тому же сейчас информационные технологии позволяют находить ответы на многие сложные вопросы, облегчая принятие решений.
Продолжила фразу:
Я обожаю выпечку, но у меня хорошая фигура, потому что...
...Мне помогают отличные гены, наследственность, а еще я регулярно занимаюсь в тренажерном зале.
Блиц-опрос:
Самое любимое ваше блюдо, которое вы готовите с особой радостью?
– Фирменный торт моей мамы – «Наташа».
Куда бы вам хотелось поехать на велосипеде?
– Я с удовольствием бы совершила велопутешествие в Крым.
Если бы вам дали, скажем, морковь, хлеб и сахар, вы приготовили бы из этого случайного набора что-нибудь интересное?
– Конечно, а главное, что это было бы полезное блюдо.
Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)