Жить в движении здорово | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:14
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 27 Сентябрь 2016
Жить в движении здорово

Инженер по организации и нормированию труда планово-экономического отдела ЗСКГШ, председатель комиссии по работе с молодежью при профкоме завода Ю.Г.МИРОНОВА всегда излучает оптимизм, доброжелательна в общении, а еще девушка – потомственная шинница. Она с детства слышала рассказы дедушки и бабушки о гигантском предприятии по производству шин.

К слову, дедушка Юлии Геннадьевны В.А.Солеников работал в должности заместителя генерального директора нашего предприятия по производству, а бабушка В.А.Соленикова – начальником сектора конструкторского отдела ОАО «Белшины».
– Я с детства стала задумываться о том, что и моя судьба обязательно будет связана с «Белшиной», – признается девушка.– Так и вышло. Я люблю свой завод СКГШ. Моя первая работа – приемщик сырья в каландровом цехе. Я знаю, что такое производство, как работают цеха. Все видела изнутри, начиная с рабочей должности. Потом перешла в делопроизводители, затем работала экономистом нашего цеха.
Где бы ни трудилась Юлия Геннадьевна, она всегда стремилась сделать свою работу наилучшим образом, помня о том, что является продолжательницей славной династии шинников.
Девушка окончила Белорусский государственный университет транспорта в Гомеле по специальности «бухгалтерский учет, анализ и аудит». Ее нынешняя должность предполагает знание специфики работы каждого цеха ЗСКГШ, ведь она изучает и анализирует состояние организации и нормирования труда в подразделениях завода. Кроме того, Ю.Г.Миронова занимается вопросами штатной численности, учета занятости рабочих завода и соблюдения трудовой дисциплины.
Работа девушке нравится, поскольку в отделе, в котором она трудится, подобрались настоящие профессионалы и просто хорошие люди, готовые всегда прийти на помощь и поддержать.
Каждый год на «Белшине» проходит профсоюзный конкурс среди молодых специалистов «Молодежный лидер». В 2016 году в упорной борьбе среди лучших из лучших парней и девушек нашего предприятия победителем конкурса стала Ю.Г.Миронова. За это достижение портрет девушки украсил Доску почета ОАО «Белшина».
Юлия уверена, что добиваться любых высот можно лишь тогда, когда ты любишь родное предприятие, увлечен работой, а целеустремленность, активность – твоя вторая натура.
Девушка обожает спорт. Она входит в состав женской сборной команды ОАО «Белшина» по волейболу. Кроме этого, ей доставляют радость пробежки, плавание, занятия в спортзале завода... Словом, сидеть и скучать – это не про нее. Девиз Ю.Г.Мироновой – «движение – это жизнь».
– У нас на «Белшине» для молодежи и с участием молодых людей проводится множество различных мероприятий и каждый может выбрать то, что ему нравится. Главное – быть инициативным человеком и пытаться «расширить горизонты», тогда жизнь будет насыщенной и интересной, – говорит Юлия Геннадьевна.
Так и идет по жизни эта девушка, постоянно ставя перед собой новые цели и, что самое главное, достигая их.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО