Женская встреча | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:22
19.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 23 Март 2023
Женская встреча

Четырнадцатого марта в актовом зале АИКа прошло мероприятие, во время которого работницы ОАО «Белшина» ознакомились с деятельностью общес­твенного объединения «Белорусский союз женщин». Организовала и вела встречу с председателем Бобруйской городской организации ОО «Белорусский союз женщин» Ниной Федоровной Костян и членом правления Светланой Николаевной Бобко ведущий специалист отдела идеологической и социальной работы Ольга Владимировна Рыжикова.




– В наше время много говорится о роли женщины в современном обществе. Они не только матери, хранительницы очага, но и специа­листы в разных сферах дея­тельности. Наша самая большая первичная организация находится в ОАО «Славянка».

Основная задача БСЖ – обес­печение гражданского народного единства. Только когда женщины едины – мы сила и можем отстоять наше мнение. Объединение проводит конкурсы, акции; сотрудничает с различными организациями; оказывает поддержку многодетным семьям, – подчеркнула Нина Костян.

«Белорусский союз женщин» стоит на защите прав членов объединения и их дос­тойного положения в общес­тве. По любому возникшему вопросу можно проконсультироваться, решить его в установленном законом порядке. Сегодня мы предлагаем вам создать свою первичную организацию на «Белшине», – сказала Светлана Бобко. – Более подробную информацию об объединении, проводимых мероприятиях, акциях можно узнать на нашем официальном сайте.

Отметим, встреча проходила в доброй, располагающей к открытому диалогу обс­тановке.

Шинницы задавали интересующие их вопросы, на которые получили исчерпываю­щие ответы.

Елизавета ЖИДКОВА,
фото Александры КАЛИНИНОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО