Ждем подарков от Зеленого Дракона | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:51
18.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 28 Декабрь 2023
Ждем подарков от Зеленого Дракона

Завершается 2023-й. Каким он был для шинников, чего они ожидают от Нового 2024 года?

Надежда СИДОРЕНКО,
начальник контрольной лаборатории подготовительного цеха ЗМШ:

– Много положительных эмоций мне принес этот год. Плохого в жизни не произош­ло вообще ничего. Постоянно улыбка на лице. Было много новых полезных знакомств, я съездила в университет, который оканчивала… От 2024 года жду ярких впечатлений, путешествий, новых знакомств. Встречать его собираюсь в Гомеле, с одногруппницей.






Андрей ГОРМАШ,
инженер-технолог технического отдела ЗКГШ:

– 2023 год стал для меня первым полноценным годом на новом рабочем месте. Смог пройти все этапы: от ежемесячных отчетов до годовых норм. За компьютером приходилось сидеть много, особенно на начальных этапах введения ERP, поэтому увлекся спортом.

Кроме этого, смог немного попутешествовать. Это был мой первый выезд за границу в осознанном возрасте. Также уходящий год был полон новых начинаний. От следующего ожидаю завершения запланированного, личного развития и роста.



Александра ПОПОК,
инженер-технолог сырьевого сектора ЦЗЛ ИТЦ:

– Мне 2023 год подарил положительные эмоции, научил меньше нервничать, относиться к любой ситуации с оптимизмом. Я повысила профессиональный уровень, стала позитивнее.

От нового года в первую очередь жду мира и спокойс­твия: без конфликтных ситуаций, пандемий. И чтобы все были здоровы…




Мария ТУРКО,
секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина»:

– В этом году мой старший ребенок пошел в первый класс. Это важное событие для нашей семьи. Год был разно­образным: с потерями, разочарованиями, но при этом я приобрела большой жизненный опыт. Конец 2023-го подарил много хороших моментов, научил никогда не сдаваться и верить, что если одна дверь закрылась, откроется другая. Хочу, чтобы в 2024-м все мои родственники были здоровы и счастливы. А больше ничего не нужно.





Олег ЛАВРИНОВИЧ,
ведущий инженер по подготовке производства МЗ:

– Был насыщенный год в прои­зводстве. Появилось много знаний. Запомнился новациями, особенно внедрением программы ERP. Она немного связана с программированием и мы продолжаем в ней разбираться. Ощущение, что погрузились в изучение новой сферы.

От спорта я никуда не ушел. Постоянно посещаю спортзал. Также стараюсь больше времени проводить с семьей. А вот от 2024 года жду прибавки моральной выдержки и стрессоустойчивости.


Виктор ГРИЩЕНКО,
слесарь-ремонтник ЦРТО ЗСКГШ:

– Начиная с января, когда я занял 4-е место в лыжных гонках, год проходил плодотворно, позитивно и прогрессивно. И завершается он с оптимизмом. У меня всегда были мечты: прыгнуть с парашютом и пробежать полумарафон – их я осуществил. Остался марафон. Надеюсь, он ждет меня в 2024-м.

Изменилось многое: коллектив стал другим, я наконец-то перестал себя сдерживать и делаю то, что всегда хотел. Кстати, только с помощью бега похудел на 12 килограммов.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО