Ждем молодое пополнение | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:06
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 6 Июль 2015
Ждем молодое пополнение

Ежегодно в августе на наше предприятие приходят выпускники вузов, направленные к нам на работу. Подавляющее большинство их на «Белшине» проходили практику, по актуальным для предприятия темам писали дипломные работы. Новички трудятся, растут по карьерной лестнице, становятся ведущими специалистами.
Каких «спецов» можно ждать в этом году? Первый, у кого мы об этом спросили, был А.В.Касперович – доцент кафед­ры технологии нефтехимического синтеза и переработки полимерных материалов Белорусского государственного технологического университета, который сказал:

Все 9 выпускников нашего университета, ставших молодыми инженерами-химиками-технологами по переработке эластомеров, с хорошими результатами в прошлые годы прошли практику на «Белшине», а в этом написали и успешно защитили дипломные проекты. Перечень тем для них разрабатывался на «Белшине» и все темы актуальные, направленные на решение тех или иных производственных проблем. С 10 по 12 июня работала комиссия по защите дипломных проектов, ее возглавлял главный инженер-первый заместитель генерального директора ОАО «Белшина» С.Н.Каюшников, членами комиссии были главный технолог-начальник технического управления В.А.Кляченков, а также заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько. Все выпускники, показали высокий уровень подготовки.

Оксана Игоревна Приходько, заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам:

В отличие от прошлых лет, меня порадовали выпускники БГТУ заочной формы обучения своими глубокими знаниями производства, технологии, оборудования, использования в рецептурах резиновых смесей новых материалов, таких как силика и других. Думаю, у ребят большое будущее.

Виктор Алексеевич Кляченков, главный технолог-начальник технического управления:

Дипломные проекты имели в основном исследовательский характер. Что касается заочников, то они, как люди, знающие шинное производство, показали хорошие результаты, и у нас есть уверенность, что в будущем они успешно реализуют полученные знания на практике. Есть надежды и на достойное приложение сил выпускниками дневной формы обучения.

А вот что сказала Татьяна Ивановна Акуленок, начальник бюро по персонифицированному учету и пенсионным вопросам:

Наше предприятие направило в высшие учебные заведения 33 заявки на молодых специалистов, выпускников 2015 года. ОАО «Белшина» ждет их из таких вузов, как БНТУ, БГТУ, Белорусско-Российского университета (Могилев), ГГТУ им. П.О.Сухого (Гомель). Основной профильный вуз – это Белорусский государственный технологический университет. Для работы на нашем предприятии из БГТУ прибудет 9 человек, и в основном это будут инженеры-технологи по переработке эластомеров. Белорусский национальный технический университет является также учреждением образования, которое готовит нам будущих механиков, энергетиков, программистов. Вообще молодых специалистов ждут во всех подразделениях Общества, в основном в подразделениях шинных заводов, где сегодня идет техперевооружение.

Предприятие, будучи заинтересованным в их долголетней и плодотворной работе у нас, уже на первых шагах самостоятельной жизни помогло им в решении жилищной проблемы – все, кто приедет, получат комнату в общежитии.
Александр СТЕПАНОВ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО