Ждем молодое пополнение | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:20
30.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 6 Июль 2015
Ждем молодое пополнение

Ежегодно в августе на наше предприятие приходят выпускники вузов, направленные к нам на работу. Подавляющее большинство их на «Белшине» проходили практику, по актуальным для предприятия темам писали дипломные работы. Новички трудятся, растут по карьерной лестнице, становятся ведущими специалистами.
Каких «спецов» можно ждать в этом году? Первый, у кого мы об этом спросили, был А.В.Касперович – доцент кафед­ры технологии нефтехимического синтеза и переработки полимерных материалов Белорусского государственного технологического университета, который сказал:

Все 9 выпускников нашего университета, ставших молодыми инженерами-химиками-технологами по переработке эластомеров, с хорошими результатами в прошлые годы прошли практику на «Белшине», а в этом написали и успешно защитили дипломные проекты. Перечень тем для них разрабатывался на «Белшине» и все темы актуальные, направленные на решение тех или иных производственных проблем. С 10 по 12 июня работала комиссия по защите дипломных проектов, ее возглавлял главный инженер-первый заместитель генерального директора ОАО «Белшина» С.Н.Каюшников, членами комиссии были главный технолог-начальник технического управления В.А.Кляченков, а также заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько. Все выпускники, показали высокий уровень подготовки.

Оксана Игоревна Приходько, заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам:

В отличие от прошлых лет, меня порадовали выпускники БГТУ заочной формы обучения своими глубокими знаниями производства, технологии, оборудования, использования в рецептурах резиновых смесей новых материалов, таких как силика и других. Думаю, у ребят большое будущее.

Виктор Алексеевич Кляченков, главный технолог-начальник технического управления:

Дипломные проекты имели в основном исследовательский характер. Что касается заочников, то они, как люди, знающие шинное производство, показали хорошие результаты, и у нас есть уверенность, что в будущем они успешно реализуют полученные знания на практике. Есть надежды и на достойное приложение сил выпускниками дневной формы обучения.

А вот что сказала Татьяна Ивановна Акуленок, начальник бюро по персонифицированному учету и пенсионным вопросам:

Наше предприятие направило в высшие учебные заведения 33 заявки на молодых специалистов, выпускников 2015 года. ОАО «Белшина» ждет их из таких вузов, как БНТУ, БГТУ, Белорусско-Российского университета (Могилев), ГГТУ им. П.О.Сухого (Гомель). Основной профильный вуз – это Белорусский государственный технологический университет. Для работы на нашем предприятии из БГТУ прибудет 9 человек, и в основном это будут инженеры-технологи по переработке эластомеров. Белорусский национальный технический университет является также учреждением образования, которое готовит нам будущих механиков, энергетиков, программистов. Вообще молодых специалистов ждут во всех подразделениях Общества, в основном в подразделениях шинных заводов, где сегодня идет техперевооружение.

Предприятие, будучи заинтересованным в их долголетней и плодотворной работе у нас, уже на первых шагах самостоятельной жизни помогло им в решении жилищной проблемы – все, кто приедет, получат комнату в общежитии.
Александр СТЕПАНОВ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО