Жажда победы | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:16
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 5 Май 2021
Жажда победы

В конференц-зале ФК «Белшина» 27 апреля состоялась традиционная встреча футбольного клуба «Белшина» с председателем Бобруйского горисполкома Александром СТУДНЕВЫМ и генеральным директором ОАО «Белшина» Андреем БУНАКОВЫМ.

Первым к футболистам, руководству клуба и тренерскому составу обратился Александр Викторович Студнев:

– Основанный в 1976 году футбольный клуб «Белшина», имеет многолетние традиции. Он неоднократно становился призером и чемпионом Беларуси, обладателем Кубка Беларуси. И сегодня я здесь для того, чтобы сказать вам напутственные слова на нынешний сезон, чтобы команда чувствовала себя уверенно и показывала хорошие результаты. Чего вам не хватает? Терпения? – Есть. Умения? – Есть. Профессионализма? – Есть. Базы? – Есть. Нужен результат вашей игры! Футбольное поле – ваше рабочее место. Вы не дворовая команда. И главный тренер ваш – профессионал в своем деле и человек для «Белшины» не новый. Ваша основная задача – вернуться в Высшую лигу! И еще – привлечь зрителей на стадион. Как только болельщики поверят в команду, они пойдут на футбол, фанаты будут ездить за вами. Необходимо вернуть интерес к бобруйскому футболу. И я уверен, вы это сделаете! Стремление, желание, уверенность – у вас все для этого есть. И пусть удача не покидает вас никогда! Побед вам!

Затем слово взял генеральный директор ОАО «Белшина» Андрей Николаевич Бунаков:

– Наше предприятие и ваша команда носят одно имя. Я всегда слежу за футболом. Знаю, как играла «Белшина» в былые времена. И сегодня нам нужна другая игра. Я, как генеральный директор предприятия, которое будет оказывать финансовую поддержку клубу в течение сезона, хочу, чтобы вы были впереди. Первая лига – не место для «Белшины», да и в Высшей лиге наше место в первой половине турнирной таблицы. Выходя на футбольное поле, надо ставить задачу на победу. Да, спорт есть спорт, мяч круглый, бывают осечки, но стремиться к победе необходимо в каждом матче!

Андрей Николаевич также отметил, что следит за национальным первенством по футболу начиная с первого чемпионата Республики Беларусь.

Главный тренер «Белшины» Виталий Павлов подчеркнул:

– Сейчас для нас главное – стабилизировать состав. Все, кто здесь сидит, знают для чего они в клубе... Уверяю, для нас каждая игра будет как последняя!

На следующий день футбольный клуб «Белшина» побывал на нашем предприятии. Руководство клуба, тренерский состав и футболисты ознакомились с производственным процессом на ЗМШ и ЗСКГШ, задали вопросы ведущим специалистам и получили исчерпывающие ответы. Все спортсмены отмечали, что поражены размахом производства ОАО «Белшина». Игроков также впечатлила выставка продукции предприятия на ЗСКГШ, особенно самая большая шина в мире с посадочным диаметром 63 дюйма. Фотосессия на память всей команды на фоне шин была приятным бонусом в конце экскурсии по двум заводам ОАО «Белшина». После этого футболисты и тренерский состав посмотрели музейную экспозицию предприятия.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Александра АНТАШКЕВИЧА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО