Здоровье – главный аргумент | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:17
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 3 Декабрь 2018
Здоровье – главный аргумент

Мастер по ремонту технологического оборудования сборочного цеха №1 ЗМШ Александр Кириллович КОЙПИШ уже давно усвоил прописную истину: «в здоровом теле – здоровый дух». Тем более что сейчас доступно множество вариантов поддержания своей физической формы в тонусе. Работают всевозможные фитнес-центры и спортивные комплексы. Бассейн, сауна, бег, тренажерный зал, катание на коньках – каждый найдет в нашем городе занятие по душе.

Наш герой всегда уделял внимание своему здоровью. На вопрос о том, когда стал увлекаться спортом, отвечает так:

– Спорт люблю с детства, в 11 лет пошел на таэквандо, в 16 стал заниматься гиревым спортом и ходил в секцию два года. А потом заинтересовался армрестлингом (вид борьбы на руках между двумя участниками). Здоровье, как известно, за деньги не купишь, поэтому нужно его беречь и поддерживать изначально, а не вспоминать о нем тогда, когда уже поздно. Кроме этого спорт становится твоим увлечением. И после тренировки ощущаешь, что день прошел с пользой.

– Как твои друзья и знакомые относятся к спорту? Ты мотивируешь их вести активный образ жизни?

– Так как я сам веду такой образ жизни, то и круг общения соответствующий. Когда ты начинаешь чем-то увлекаться, то и окружение меняется. Мы же тянемся к людям, у которых схожие с нашими взгляды на жизнь. В каких-то ситуациях получается, что я мотивирую, а в каких-то меня. Так что мы всегда друг друга поддерживаем и радуемся успехам каждого.

– В каких спортивных соревнованиях тебе доводилось участвовать?

– Очень понравился турслет в августе, который организовывал профсоюзный комитет ОАО «Белшина». Было весело и много приятных воспоминаний осталось. Там мы соревновались в эстафетах, конкурсах на ловкость, быстроту и реакцию. Еще с удовольствием принимаю участие в спартакиадах, организованных отделом идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Первомайского района, Первомайским РК ОО «БРСМ» и представительством НОК города. Там мы боролись в перетягивании каната. Последним событием были соревнования по силовому многоборью, которые прошли 3 ноября в Микашевичах между промышленными предприятиями: «Белшина», «БелАЗ» и «Гранит». Мы заняли второе место в турнире по силовым видам спорта. В личном зачете по армрестлингу я взял первое место.

– Поздравляю! А в работе тебе помогает то, что ты поддерживаешь физическую форму в тонусе?

– Да, конечно, это значительно облегчает рабочий процесс. Вообще, спорт в целом помогает быть более активным и жизнерадостным человеком. Бывает, конечно, лень идти в зал, но нужно стараться не поддаваться ей. Хотя я сам далеко не идеал, но могу сказать однозначно – жить со спортом намного веселей. Меньше времени уходит на ненужные мысли, больше пользы для организма. Да это и так всем известно.

– Согласна, известно всем, но с ленью бороться все равно сложно. Как ты считаешь, в домашних условиях можно заниматься спортом или это не даст такого эффекта, как поход в тренажерный зал?

– Зависит от того, какая цель поставлена. Для поддержания здорового образа жизни достаточно и домашних занятий. Можно купить гантели, утяжелители, тогда упражнения будут давать более интенсивную нагрузку.

– Какой бы ты сделал из этого всего вывод? Что дают тебе занятия спортом, насколько это важно?

– Спорт стал стилем жизни, конечно, я могу не заниматься какое-то время, но потом начинаю чувствовать что мне чего-то не хватает, скучаю по тренировкам. Занятия дают прилив бодрости, самое главное – это полюбить спорт, тогда никакая лень не сможет помешать. Ну и укрепление здоровья – это самый главный аргумент.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из архива героя.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО