Завод особого внимания | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:33
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 16 Март 2016
Завод особого внимания

В первый день весны на ЗСКГШ состоялась традиционная встреча трудового коллектива с руководством предприятия. Генеральный директор Алексей Владимирович Яковлев подвел итоги минувшего года, рассказал о перспективах развития и обратил внимание собравшихся на некоторые болевые точки в работе трудовых коллективов Общества.
– Минувший год был непростым, мы работали в новых тяжелых экономических условиях. Но эту реальность «Белшина» выдержала достойно, – отметил Алексей Владимирович, – мы не остановили производство и реконструкцию. Сейчас завод СКГШ находится, образно выражаясь, в самом эпицентре техперевооружения.
Генеральный директор остановился на некоторых важных цифрах, чтобы у собравшихся сложилось понимание стабильного развития нашего предприятия.
– За 2015 год запасы готовой продукции мы смогли существенно снизить. Словом, реализовали больше, чем произвели.
За 2015 год было освоено 519 миллиардов рублей инвестиций в основной капитал. Это те проекты, которые мы выполнили на ЗМШ. Например, был завершен проект по выпуску легковых шин с посадочным диаметром до 20 дюймов и ЦМК шин. Введены в эксплуатацию все пусковые комплексы на ЗКГШ.
Алексей Владимирович проинформировал коллектив о том, чем занимается предприятие сейчас: идет освоение производственных мощностей по определенному графику.
– Уже в этом году мы с вами увидим линейку новых шин на ЗМШ и ЗКГШ. Наша продукция востребована, причем по хорошей для нас цене. Мы продолжаем вести и техперевооружение предприятия.
Но есть и другая сторона медали: следует обратить большое внимание на снижение затрат. Президентом поставлена задача снизить затраты на производство на 25 процентов. Поэтому необходимо нарастить объемы производства, улучшить качество и снизить непроизводительные расходы. И чтобы добиться положительного результата, необходимо ваше активное участие в этом процессе на каждом рабочем месте.
Генеральный директор обратил внимание коллектива завода на важность бережного отношения к новому оборудованию, экономии энергоресурсов, строгого соблюдения трудовой дисциплины и призвал не быть равнодушными к нарушителям.
Председатель профкома И.А.­Вежновец рассказал о работе профсоюзного комитета Общества: – На первое января 2016 года у нас в профсоюзной организации на учете состоит 11866 работников предприятия, а также 3192 пенсионера. Одним из направлений нашей работы является контроль за выполнением коллективного договора. В прошлом году действие пяти статей было приостановлено. В настоящее время все пункты колдоговора действуют. На оздоровление к отпуску было выделено в прошедшем году 27 миллиардов 404 миллиона рублей. А материальная помощь ветеранам, которые выходили на заслуженный отдых и имеют соответствующие звания, составила 8 миллиардов 199 миллионов рублей. На недавно прошедшем заседании профкома мы подводили итоги конкурса по энергосбережению. И уже третий год подряд представители вашего завода занимают первые места в этом смотре. Так, по итогам прошлого года победил коллектив сборочного цеха ЗСКГШ.
Игорь Александрович также призвал работников завода к бдительности, чтобы избежать несчастных случаев на производстве.
Затем директор ЗСКГШ С.М.Скороход рассказал о работе завода в минувшем году и перспективах его развития:
Январь и февраль текущего года завод отработал положительно, производственную программу мы перевыполнили и нарастили объемы производства на 39 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. В общем, работаем хорошо.
Степан Матвеевич рассказал о проектах техперевооружения, подчеркнув, что 2016 год является годом внедрения инвестпроекта по производству шин 57-63 дюймов.
В конце встречи Алексей Владимирович ответил на вопросы заводчан. В частности, о заполнении вакантных штатных единиц, подчеркнув, что необходимо изыскивать людские резервы у себя, тем более что на «Белшине» трудится много талантливой молодежи, и внутренние резервы есть. Отвечая на вопрос об увеличении заработной платы по контракту за сложность и напряженность работы ведущим специалистам ЗСКГШ, отметил, что должна быть восстановлена социальная справедливость, и поручил начальнику УОТиЗ И.М.Севруку рассмотреть этот вопрос.
Были также подняты вопросы, касающиеся работы грузового транспорта в цехах и модернизации ворот №3 с заменой их на роллетные.
Традиционная встреча с генеральным директором на ЗСКГШ прошла в конструктивной и доверительной атмосфере. Многие вопросы заводчан были оперативно решены.
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО