Завершилась гонка «Золото Кагана-2025». Как отработали наши шины на песках и бездорожье? | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:41
02.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 24 Апрель 2025
Завершилась гонка «Золото Кагана-2025». Как отработали наши шины на песках и бездорожье?

Команда «МАЗ-СПОРТавто» успешно проехала всю ­баху «Золото Кагана-2025» на наших шинах. Напомним ОАО «Белшина» – генеральный партнер дружины.


– Сложнейшие участки, жесткое бездорожье и пески – шины не подвели ни на одном километре маршрута. Спасибо за прочность, надежность и уверенность в каждом повороте, – так прокомментировали после финальной гонки в своем Telegram-канале члены экипажей.

Торжественное открытие Международного соревнования «Золото Кагана-2025» состоялось в Астрахани 17 апреля. В этом году гонку приу­рочили к 80-летию Побе­ды в Великой Отечественной войне. Как отмечали организаторы, на участие в бахе в рамках чемпионата России по ралли-рейдам заявилось 35 экипажей, в том числе и два грузовика белорусской команды «МАЗ-СПОРТавто».


Баха «Золото Кагана» проходила в Наримановском и Енотаевском районах Астраханской области и состояла из пролога и трех больших скоростных участков. Общая длина дистанции с лиазонами – около 1350 км. Последний этап соревнования проходил в воскресенье, 20 апреля. Команда достойно выступила на гонке, и оба белорусских спортивных грузовика пересекли черту финиша. По результатам генеральной классификации экипаж в составе Павла Мурылева, Сергея Сачука и Артема Чалевича занял 2-е место!

– Это большое достижение. Всего вторая гонка Павла в роли пилота и уже по­диум на «Золоте Кагана». Это отличное начало большого пути, – сказал руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович.

Экипаж Сергея Вязовича, Павла Гаранина и Андрея Крагельского финишировал на 5-м месте в зачете Т5.

Впереди – новые старты и новые победы!







Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото из Telegram-канала МАЗ-СПОРТавто

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО