Заслуженное признание | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:47
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 10 Август 2018
Заслуженное признание

Пожарные ПАСО-7 на объектах ОАО «Белшина» недавно отметили двойной праздник – День пожарной службы Беларуси и 45 лет со дня основания отряда. Сегодня в состав ПАСО-7 входят две пожарные аварийно-спасательные части. Особая гордость отряда – сотрудники, которые невзирая на многочисленные риски для жизни, помогают справляться с чрезвычайными ситуациями. Все они – специалисты высочайшего класса, профессионалы своего дела и неудивительно, что в преддверии праздников 19 работников ПАСО-7 были отмечены наградами различного уровня.

Почетную грамоту и грамоту МЧС за значительный вклад в предупреждение и ликвидации пожаров и ЧС, образцовое выполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в оперативно-служебной деятельности в первом полугодии 2018 года получили начальник ПАСО-7 И.И.Мицуля и старший пожарный ПАСЧ-1 В.Н.Цирибко соответственно.

Памятный нагрудный знак «165 лет Пожарной службе Беларуси» вручили командиру отделения ПАСЧ-1 С.М.Тарелко, а нагрудный знак «Выдатнік» – водителям ПАСЧ-1 Д.В.Пекуру и В.М. Ковалеву, командиру отделения ПАСЧ-2 Д.В.Похвалитову. Грамот областного УМЧС удостоены старшие пожарные ПАСЧ-1 А.М.Кисленок и С.А.Рудаковский, начальник караула ПАСЧ-2 – В.Н.Календо.

Денежные премии областного УМЧС вручены командиру отделения ПАСЧ-1 И.В.Богатову, старшему пожарному ПАСЧ-1 А.А.Дрозду и начальнику караула ПАСЧ-1 В.В.Низавцу.

За образцовое выполнение служебных обязанностей, проявление профессиональной инициативы и обеспечение высокой эффективности труда медаль «100 лет советской пожарной охране» вручена заместителю начальника ПАСЧ-2 Ю.В.Лахненко, старшему помощнику начальника штаба ликвидации ЧС при ПАСО-7 А.О.Кисляку, нагрудный знак «80 год пажарна-выратавальнаму спорту» – заместителю начальника ПАСЧ-1 С.А.Чепухину.

Почетную грамоту Бобруйского городского Совета депутатов получил заместитель начальника ПАСО-7 по службе, подготовке и пожаротушению А.А.Спицын.

Почетная Грамота и денежная премия администрации Первомайского района Бобруйска вручены начальнику ПАСЧ-2 И.П.Конашкову и помощнику начальника ПАСО-7 по материально-техническому снабжению группы материально-технического обеспечения и обслуживания В.Ю.Авдееву. Ценный подарок вручен водителю штаба ликвидации ЧС при ПАСО-7 А.И.Каменчукову.

Также наградили сотрудников, который много лет несли службу в ПАСО-7, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО