Заслуженное признание | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:41
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 10 Август 2018
Заслуженное признание

Пожарные ПАСО-7 на объектах ОАО «Белшина» недавно отметили двойной праздник – День пожарной службы Беларуси и 45 лет со дня основания отряда. Сегодня в состав ПАСО-7 входят две пожарные аварийно-спасательные части. Особая гордость отряда – сотрудники, которые невзирая на многочисленные риски для жизни, помогают справляться с чрезвычайными ситуациями. Все они – специалисты высочайшего класса, профессионалы своего дела и неудивительно, что в преддверии праздников 19 работников ПАСО-7 были отмечены наградами различного уровня.

Почетную грамоту и грамоту МЧС за значительный вклад в предупреждение и ликвидации пожаров и ЧС, образцовое выполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в оперативно-служебной деятельности в первом полугодии 2018 года получили начальник ПАСО-7 И.И.Мицуля и старший пожарный ПАСЧ-1 В.Н.Цирибко соответственно.

Памятный нагрудный знак «165 лет Пожарной службе Беларуси» вручили командиру отделения ПАСЧ-1 С.М.Тарелко, а нагрудный знак «Выдатнік» – водителям ПАСЧ-1 Д.В.Пекуру и В.М. Ковалеву, командиру отделения ПАСЧ-2 Д.В.Похвалитову. Грамот областного УМЧС удостоены старшие пожарные ПАСЧ-1 А.М.Кисленок и С.А.Рудаковский, начальник караула ПАСЧ-2 – В.Н.Календо.

Денежные премии областного УМЧС вручены командиру отделения ПАСЧ-1 И.В.Богатову, старшему пожарному ПАСЧ-1 А.А.Дрозду и начальнику караула ПАСЧ-1 В.В.Низавцу.

За образцовое выполнение служебных обязанностей, проявление профессиональной инициативы и обеспечение высокой эффективности труда медаль «100 лет советской пожарной охране» вручена заместителю начальника ПАСЧ-2 Ю.В.Лахненко, старшему помощнику начальника штаба ликвидации ЧС при ПАСО-7 А.О.Кисляку, нагрудный знак «80 год пажарна-выратавальнаму спорту» – заместителю начальника ПАСЧ-1 С.А.Чепухину.

Почетную грамоту Бобруйского городского Совета депутатов получил заместитель начальника ПАСО-7 по службе, подготовке и пожаротушению А.А.Спицын.

Почетная Грамота и денежная премия администрации Первомайского района Бобруйска вручены начальнику ПАСЧ-2 И.П.Конашкову и помощнику начальника ПАСО-7 по материально-техническому снабжению группы материально-технического обеспечения и обслуживания В.Ю.Авдееву. Ценный подарок вручен водителю штаба ликвидации ЧС при ПАСО-7 А.И.Каменчукову.

Также наградили сотрудников, который много лет несли службу в ПАСО-7, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО