Заслуженная победа | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:59
10.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 23 Июнь 2019
Заслуженная победа

Здоровье – абсолютная ценность. Неудивительно, что формирование здорового образа жизни является важнейшей социальной задачей. Из чего же состоит ЗОЖ? Из правильного питания, отказа от вредных привычек, занятий спортом.

В прошлую субботу по инициативе сектора идеологической работы и по делам молодежи администрации Первомайского района Бобруйска, Первомайского РК ОО «БРСМ», центра дополнительного образования детей и молодежи «Росквит», Первомайского Фонда мира и общества Красного Креста на стадионе «Спартак» прошла спартакиада работающей молодежи организаций и предприятий Первомайского района Бобруйска «Молодежь – за здоровый образ жизни».

Свои силу, быстроту, выносливость, гибкость и ловкость продемонстрировали участники 14 команд. Дружина нашего предприятия также сражалась за победу.

Участников спортивного мероприятия приветствовал глава администрации Первомайского района Юрий Хилинский.

Команды прошли семь этапов. Мужчины играли в мини-футбол, и в этой дисциплине шинникам не было равных. Победу работники нашего предприятия одержали и в стритболе. Также участники спартакиады перетягивали канат, бежали эстафету, пробовали свои силы в дартсе и троеборье, которое состояло из прыжков в длину с места, поднимания туловища из положения лежа на спине, прыжков со скакалкой.

Организаторы мероприятия также подготовили Спортландию «Папа, мама, я – спортивная семья». В ней «Белшину» представляла машинист насосных установок цеха ВСиК Ольга Брилева с семьей.

Борьба за победу развернулась нешуточная. Шинники усердно сражались за каждый бал, что позволило обойти соперников и поздравить друг друга с заслуженным первым местомы. Нашей команде были вручены дипломы, переходящий Кубок, ценный подарок. Награды получили участники, занявшие призовые места по каждому виду спорта.

Также команда «Белшины» была отмечена благодарностью за вклад в развитие и пропаганду физической культуры и спорта, активную жизненную позицию.

– В этом году команда нашего предприятия стала сильнейшей в спартакиаде «Молодежь – за здоровый образ жизни», – сказала инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работе ОИиСР Ирина Клочкова. – Это заслуженная на сто процентов победа, которая стала возможной благодаря усилиям каждого участника нашей дружины.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото предоставила Екатерина ВАНИНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО