Замена оборудования. Сначала 4-я, потом остальные | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:06
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 23 Июнь 2014
Замена оборудования. Сначала 4-я, потом остальные

На всех заводах нашего предприятия идет замена старого оборудования на новое, вместо отработавших свое технологий внедряются более передовые. Конечно, это не всегда беспроблемно.

Например, сейчас в подготовительном цехе завода сверхкрупногабаритных шин с одной стороны готовят резиновые смеси как для собственных нужд , так и для завода массовых шин, а с другой – идут большие работы по разборке старых фундаментов и эстакад и устройству новых для современных резиносмесителей. Люди трудятся буквально на всех уровнях от первого до четвертого этажа. Для действующего производства по изготовлению резиновых смесей это не совсем удобно: нужно тщательно защищаться от пыли и песка, мешает шум от работы различных машин и механизмов, затруднен подъезд электро- и автотранспорта. Но все понимают, что это необходимо и что это временные неудобства.

Как нас проинформировал заместитель начальника подготовительного цеха по технологии Алексей Александрович Жилкин, к настоящему времени уже демонтированы линии резиносмешения №№ 9, 7, 5, но продолжают работать две двухстадийные линии. В то же время на 8-й линии резиносмешения производится модернизация системы автоматического дозирования (САД).

Демонтаж старых фундаментов, эстакад и оборудования начался около двух месяцев назад. Сейчас до окончания этих работ еще далеко.

Тем не менее, 25 июня на «Белшину» приедут специалисты из Словакии, чтобы начать шеф-монтаж нового смесительного оборудования. Начнется он с 4-й линии (бывшая 9-я), где будет установлено оборудование немецкой фирмы «Harburg-Freudenberger» – смеситель, экструдер, система охлаждения, бункеровка под наполнители и т.д.

Параллельно с этим уже идет и будет продолжаться демонтаж 5-й и 6-й линий. В ходе реконструкции будут возведены эстакады для резиносмесителей и для системы дозирования – чтобы исключить вибрации и обеспечить точное дозирование ингредиентов. В соответствии с графиком работ 4-й резиносмеситель должен будет начать работать уже в сентябре.

На разборке старых конструкций, заливке новых фундаментов и эстакад хорошо потрудились и продолжают работать специалисты столичной фирмы «Минскпромстрой». Чувствуется их ответственность и заинтересованность. Работают они слаженно, вахтовым методом по 15 дней, без выходных, по 12 часов в сутки. Полы, залитые ими, после специальной обработки блестят, как зеркало. Монтажники гарантируют высокое их качество, а прочность, говорят они, даже выше, чем у бетона. Вместе с ними хорошо работают и специалисты подготовительного цеха.

Александр МАЗУРЕНКО.

Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО