Залог успеха | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:03
12.12.2019

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 12 Ноябрь 2019
Залог успеха

Об Александре Игоревиче МЕЛЬНИКЕ, рабочем зеленого строительства хозяйственного цеха ОАО «Белшина», мы писали не раз. Увлечению молодого человека – киберспорту, было посвящено большое интервью. А теперь появился значимый повод рассказать о трудовых буднях Александра Игоревича. Его фотография украшает Доску почета на главной аллее трудовой славы «Белшины».

Александр Игоревич – бобруйчанин, он воспитывался в многодетной семье, на предприятие пришел работать в 2015 году. Здесь трудился его друг, именно он рассказал нашему собеседнику, что на «Белшину» требуются работники. В скором времени Александр Игоревич приступил к выполнению профессиональных обязанностей, заслужил уважение коллег и руководства.

– Моя работа меня устраивает, – рассказывает собеседник, – но в зависимости от времени года перед нами ставят различные задачи. Я кошу, занимаюсь стрижкой кустов, убираю листву и снег, одним словом – вместе с коллегами поддерживаю порядок на территории предприятия.

Многими профессиональными навыками А.И.Мельник овладел на «Белшине». С коллегами молодой человек не единожды проходил обучение. Так, он получил доступ для работ на высоте.

– Я не люблю сидеть на месте, мне нравится узнавать что-то новое, совершенствоваться. Сейчас получаю высшее образование по специальности «менеджмент нефтехимической промышленности и наукоемких производств» в Московском финансово-промышленном университете, – говорит Александр Игоревич. – Когда выбирал специальность, посмотрел, какие предметы будут преподавать. Меня заинтересовала «экологическая экспертиза и оценка окружающей среды».

О коллективе, в котором трудится, Александр Игоревич отзывается тепло, отмечает, что таких руководителей, как у себя в цехе, не встречал.

– О том, что моя фотография будет занесена на Доску почета предприятия узнал от старшего мастера уже в тот момент, когда нужно было фотографироваться, – вспоминает герой этого материала. – Для меня эта новость стала приятной неожиданностью. Считаю, что все работники нашей бригады ответственно подходят к обязанностям, каждый заслуживает благодарности. Знаете, «Белшина» – не первое мое место работы, но мне нравится, как здесь замечают твой труд, поощряют, а это еще один стимул хорошо работать.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Немного неожиданных названий для привычных вещей
Немного неожиданных названий для привычных вещей

Мюзле́ — проволочная уздечка, удерживающая пробку, которой закупоривают бутылки с игристыми и шипучими винами.
Эглет — металлический или пластиковый наконечник шнурка, облегчающий вдевание шнурков и предохраняющий концы шнурков от распутывания.
Петрикор — землистый запах, который ощущается после дождя. Слово происходит от греческих petra, что означает «камень», и ichor — жидкость, текущая в жилах богов греческой мифологии.
Октоторп — символ # решётка (от латинского octothorpe — восемь концов)
Пунт — выемка на дне бутылке. В основном в такие бутылки разливают вино или шампанское. Считается, что такое углубление нужно для удержания возможного осадка, а также для прочности бутылки
Тренчик — петелька, узкое колечко из кожи или металла на поясном или другом ремне (напр. на оружейном, брючном, портупее, ремешке часов), в которую заправляется свободный конец ремня.
Лемниската — это знак бесконечности в виде лежащей на боку восьмёрки. С латинского это необычное для нас слово переводится lemniscatus — «украшенный лентами». Оказывается, что значение этого слова знают все, но почти никто не использует, потому что даже не подозревают, что у знака бесконечности есть какое-то название.
Колливубл – урчание в животе от голода.
Глабель – обозначение участка на лице человека, расположенного между бровями.
Вока́була (от лат. vocabulum «слово, имя, название») — основное определяющее слово или слово­сочетание в заголовке словарной статьи, выделенное полужирным шрифтом с указанием ударения.
Феррул – это металлическая часть на конце карандаша, держащая ластик (стиральную резинку).
Ойкуме́на, экумена, эйкумена, культурная ойкумена (др.-греч. οἰκουμένη «заселённая» (земля), от οἰκέω «населяю, обитаю») — освоенная человечеством часть мира.
Атараксия – (греч. αταραξία — «невозмутимость, хладнокровие, спокойствие») — душевное спокойствие, невозмутимость, безмятежность, по мнению некоторых древнегреческих философов, достигаемая мудрецом.
Идиолатрия – (идио + греч. latreia – служение, поклонение) - самообожание, самопоклонение, а также обоготворение самого себя. Именно такой синдром был у древнегреческой Афины, которая любовалась собственным отражением на блестящих щитах воинов.
Убиквист - вездесущий организм, способный жить в самых разнообразных условиях окружающей среды. В переносном значении это человек, безразлично относящийся к своему месту жительства.
Крепатура – это боли в мышцах, возникающие спустя несколько часов после физической нагрузки. В англоязычном варианте крепатура обозначается как DOMS, расшифровывается как Delayed Onset Muscle Soreness, что дословно можно перевести как синдром отсроченной мышечной боли.
Габитус (лат. habitus — вид, наружность, сложение) — внешний облик, наружный вид человека, животного, растения, кристалла.
Фуцианство — состояние разума при котором человек совершает поступки против своей воли, но без прямого приказа извне. Например, когда мы на ночь глядя идём к холодильнику, нами движет фуцианство.
Текстроверт – тот, кто в смс-ках смелее, чем в личном разговоре.

По материалам: https://zen.yandex.ru/


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО