Залог успеха | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:16
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 12 Ноябрь 2019
Залог успеха

Об Александре Игоревиче МЕЛЬНИКЕ, рабочем зеленого строительства хозяйственного цеха ОАО «Белшина», мы писали не раз. Увлечению молодого человека – киберспорту, было посвящено большое интервью. А теперь появился значимый повод рассказать о трудовых буднях Александра Игоревича. Его фотография украшает Доску почета на главной аллее трудовой славы «Белшины».

Александр Игоревич – бобруйчанин, он воспитывался в многодетной семье, на предприятие пришел работать в 2015 году. Здесь трудился его друг, именно он рассказал нашему собеседнику, что на «Белшину» требуются работники. В скором времени Александр Игоревич приступил к выполнению профессиональных обязанностей, заслужил уважение коллег и руководства.

– Моя работа меня устраивает, – рассказывает собеседник, – но в зависимости от времени года перед нами ставят различные задачи. Я кошу, занимаюсь стрижкой кустов, убираю листву и снег, одним словом – вместе с коллегами поддерживаю порядок на территории предприятия.

Многими профессиональными навыками А.И.Мельник овладел на «Белшине». С коллегами молодой человек не единожды проходил обучение. Так, он получил доступ для работ на высоте.

– Я не люблю сидеть на месте, мне нравится узнавать что-то новое, совершенствоваться. Сейчас получаю высшее образование по специальности «менеджмент нефтехимической промышленности и наукоемких производств» в Московском финансово-промышленном университете, – говорит Александр Игоревич. – Когда выбирал специальность, посмотрел, какие предметы будут преподавать. Меня заинтересовала «экологическая экспертиза и оценка окружающей среды».

О коллективе, в котором трудится, Александр Игоревич отзывается тепло, отмечает, что таких руководителей, как у себя в цехе, не встречал.

– О том, что моя фотография будет занесена на Доску почета предприятия узнал от старшего мастера уже в тот момент, когда нужно было фотографироваться, – вспоминает герой этого материала. – Для меня эта новость стала приятной неожиданностью. Считаю, что все работники нашей бригады ответственно подходят к обязанностям, каждый заслуживает благодарности. Знаете, «Белшина» – не первое мое место работы, но мне нравится, как здесь замечают твой труд, поощряют, а это еще один стимул хорошо работать.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО