Залог успеха | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:09
09.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 12 Ноябрь 2019
Залог успеха

Об Александре Игоревиче МЕЛЬНИКЕ, рабочем зеленого строительства хозяйственного цеха ОАО «Белшина», мы писали не раз. Увлечению молодого человека – киберспорту, было посвящено большое интервью. А теперь появился значимый повод рассказать о трудовых буднях Александра Игоревича. Его фотография украшает Доску почета на главной аллее трудовой славы «Белшины».

Александр Игоревич – бобруйчанин, он воспитывался в многодетной семье, на предприятие пришел работать в 2015 году. Здесь трудился его друг, именно он рассказал нашему собеседнику, что на «Белшину» требуются работники. В скором времени Александр Игоревич приступил к выполнению профессиональных обязанностей, заслужил уважение коллег и руководства.

– Моя работа меня устраивает, – рассказывает собеседник, – но в зависимости от времени года перед нами ставят различные задачи. Я кошу, занимаюсь стрижкой кустов, убираю листву и снег, одним словом – вместе с коллегами поддерживаю порядок на территории предприятия.

Многими профессиональными навыками А.И.Мельник овладел на «Белшине». С коллегами молодой человек не единожды проходил обучение. Так, он получил доступ для работ на высоте.

– Я не люблю сидеть на месте, мне нравится узнавать что-то новое, совершенствоваться. Сейчас получаю высшее образование по специальности «менеджмент нефтехимической промышленности и наукоемких производств» в Московском финансово-промышленном университете, – говорит Александр Игоревич. – Когда выбирал специальность, посмотрел, какие предметы будут преподавать. Меня заинтересовала «экологическая экспертиза и оценка окружающей среды».

О коллективе, в котором трудится, Александр Игоревич отзывается тепло, отмечает, что таких руководителей, как у себя в цехе, не встречал.

– О том, что моя фотография будет занесена на Доску почета предприятия узнал от старшего мастера уже в тот момент, когда нужно было фотографироваться, – вспоминает герой этого материала. – Для меня эта новость стала приятной неожиданностью. Считаю, что все работники нашей бригады ответственно подходят к обязанностям, каждый заслуживает благодарности. Знаете, «Белшина» – не первое мое место работы, но мне нравится, как здесь замечают твой труд, поощряют, а это еще один стимул хорошо работать.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО