Залог порядка | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:00
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 11 Март 2017
Залог порядка

Во исполнение Директивы Президента Республики Беларусь от 11.03.2004 №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины», Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» на предприятии разработаны и реализуются мероприятия, направленные на повышение дисциплины труда.

Постоянно проводятся проверки соблюдения работниками режима работы, Правил внутреннего трудового распорядка, пропускного режима. Результаты проверок рассматриваются на оперативных производственных совещаниях у руководителя организации ежемесячно и на рабочих собраниях в структурных подразделениях организации еженедельно, а также на советах профилактики.

С нарушителями трудовой дисциплины на системной основе проводится профилактическая работа. Так, в течение 2016 года проведено 195 заседаний советов профилактики (проведена профилактическая работа с 702 работниками), в том числе: на заводе крупногабаритных шин – 12 заседаний (126 чел.); на заводе массовых шин – 128 заседаний (312 чел.); на заводе сверхкрупногабаритных шин – 31 заседания (69 чел.); на механическом заводе – 14 заседаний (75 чел.);в централизованных подразделениях - 10 заседаний (120 чел.).

В 2016 году проведены мероприятия по вопросам укрепления трудовой и исполнительской дисциплины: 49 выступлений юристов в коллективах предприятия; 28 выступлений в многотиражной газете.

В газете «Шинник» регулярно размещаются статьи и публикации, направленные на улучшение трудовой дисциплины и повышение эффективности проводимой профилактической работы.

За 2016 год сотрудниками службы безопасности, специалистами отдела кадров управления персонала, заместителями директоров заводов по идеологической работе и общим вопросам, инженерами по ОиНТ ООТиЗ заводов комиссионно, с участием врача нарколога, с применением прибора «Алкотест–203», проведено 25 рейдов по выявлению работников, находящихся на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения. В результате проведенных тестов проверено всего 668 человек: руководителей, специалистов, служащих, рабочих. Содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе у 666 проверенных работников составило 0.00 промилле, у 2-х работников содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе составило: 0.32 промилле и 0.76 промилле; оба работника привлечены к ответственности по п.7 ст.42 Трудового кодекса Республики Беларусь.

За 2016 год к дисциплинарной ответственности привлечено 265 работников, из них: количество работников, совершивших прогулы без уважительных причин – 149 человек (за 2015 г. – 206 человек); количество работников, появившихся на производстве в состоянии алкогольного опьянения – 81 человек (за 2015 г. – 111 человек); количество работников, задержанных в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте в рабочее время – 35 человек (за 2015 – 21 человек).

За нарушения трудовой дисциплины в течение 2016 года уволены: за совершение прогулов по п.5 ст. 42 Трудового кодекса Республики Беларусь – 81 работник; за появление на территории предприятия в состоянии алкогольного опьянения по п.7 ст.42 и п. 4 ст. 47 Трудового кодекса Республики Беларусь - 96 работников.

Размеры производственных потерь вследствие нарушений трудовой дисциплины составили 1 625 тыс. рублей и 5242 человеко-дней.

Сергей БИТКИН,
начальник управления персонала ОАО «Белшина».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО