Закупают самое лучшее | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:15
24.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 23 Ноябрь 2015
Закупают самое лучшее


Коллектив отдела комплектации оборудования небольшой, всего семь человек. Однако они выполняют львиную долю работы по организации закупок предприятием оборудования, запасных частей, расходных материалов. Они изучают имеющееся на рынке оборудование, выходят на производителей, заключают контракты, следят за поступлением, а затем за введением новых линий и станков в эксплуатацию и работой их в течение гарантийного срока.
Чтобы хорошо выполнять свою работу, они должны знать всю линейку оборудования, начиная от сборочных станков, до стендов инспекции качества готовой продукции. При выборе оборудования и его поставщика приходится учитывать особенности предприятия, чтобы новые станки и линии без проблем вписывались в работающую «цепочку».
Пожалуй, поскольку коллектив небольшой, можно назвать всех поименно: начальник отдела П.П.Осипов, инженеры С.В. Солодков, А.П.Бешанов, Е.Н.Рыняк, А.Н.Дмитрук, А.А.Терентьев и В.В.Пранович. Почти все уже не новички на «Белшине», большинство в отдел пришло из цехов, где в достаточной мере изучили специфику производства и оборудования. Тем, кто помоложе, помогают советом и делом. Например, стаж работы на «Белшине» П.П.Осипова 22 года, работал слесарем, заместителем начальника автокамерного цеха ЗКГШ, начальником сборочного цеха №2 этого же завода.
С.В.Солодков много лет был энергетиком цеха вулканизации завода КГШ. А уже работая в отделе, осуществлял закупку многих станков под проекты проводимого техперевооружения, а также передовые для нашего времени роботизированные установки для молочно-товарного комплекса «Белшина-агро».
А.П.Бешанов – 17 лет руководил участком АСУП на ЗМШ. Радиоинженер по образованию, он в совершенстве знает сложные электронные системы управления, приводы, интеллектуальные системы. А чтобы сегодня быть с электроникой на «ты», требуется широкий кругозор и большой профессионализм. Например, оборудование, которое внедрялось 10 лет назад, сегодня уже морально устарело, и чтобы современные электронные узлы могли работать с этими линиями, нужно знать, как их перепрограммировать. И А.П.Бешанов знает, что может подойти и что нужно закупать.
А.А.Терентьев занимается закупкой подъемных механизмов, и с его легкой руки на нашем предприятии появились 10- и 16-тонные подъемные краны.
Отдел комплектации закупает оборудование не только для заводов, но и для всех структурных подразделений. Так, через специалистов отдела проходит оборудование, необходимое для санатория «Шинник». Сейчас отдел проводит конкурс по закупке аппарата УЗИ самого нового типа для исследований сердца и внутренних органов. Приобреталась автомобильная техника для ПАСО-7. Это, например, выдвижная автовышка самой последней разработки, а также машина, которая, кроме систем пожаротушения, оборудована дополнительными спасательными средствами – гидравлическими домкратом, ножницами, разжимами, зажимами и т.д.
Недавно для Кричевского завода резинотехнических изделий было приобретено новое оборудование. По взаимозачету с МАЗом и МТЗ для заводов «Белшины» и дочернего предприятия «Белшина Транс» приобретаются автопогрузчики и новые автомобили. Одним словом, отдел является форпостом техперевооружения, и со своими задачами справляется.
Александр МАЗУРЕНКО.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО