Закалка мастерства на профсоревновании | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:06
28.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Ноябрь 2021
Закалка мастерства на профсоревновании

На заводе сверхкрупногабаритных шин 16-17 ноября прошел конкурс профессионального мастерства среди работников подготовительного цеха. В течение двух дней лучшие труженики этого структурного подразделения, всего 16 человек, боролись за победные места и дипломы в четырех номинациях: «Лучший машинист резиносмесителя», «Лучший машинист каландра», «Лучший холодильщик резиновых смесей» и «Лучший вальцовщик резиновых смесей».

Участники профессионального соревнования продемонс­трировали знания, навыки, командный дух, творческий подход в решении производс­твенных задач. Конкурс традиционно состоял из двух этапов: теоретического, в котором каждому конкурсанту необходимо было ответить на 15 вопросов, и демонстрации практических навыков. Особое место в теоретической части состязания было отведено проверке знаний по ведению технологического процесса и вопросам по охране труда. Практическая часть состояла из выполнения задания, включавшего десять операций по каждой профессии.

Оценивало знания и умения участников конкурса компетентное жюри, в которое были приглашены директор завода О.В.Быстрик; председатель профкома завода СКГШ Е.А.Шапрынский; главный инженер завода А.Н.Севостьянов; заместитель директора по производс­тву-начальник ПО завода А.Н.Трофимов; начальник ТО завода В.Г.Скачкова; начальник ООТиЗ по ЗСКГШ и ЦП ­УОТиЗ Ж.Г.Дюкова; заместитель начальника ООТ по ЗМШ, ЗСКГШ и МЗ УОТ и ПБ М.Л.Коноплев.

Конкурс прошел на высоком организационном уровне, подарил всем его участникам немало приятных, запоминающихся моментов и способс­твовал повышению профессионального мастерства всех участников.

За настойчивость, упорс­тво и стремление к победе жюри отметило Андрея Ивлева, Александра Кричко, Сергея Ожогина и Александра Бородина.
Директор завода О.В.Быс­трик отметил, что кадры – одна из главных ценностей завода СКГШ, и для профес­сионального роста, развития работников создаются все условия, а любое стремление к совершенствованию поощряется.

Как отметил начальник подготовительного цеха И.Ю.Фурманов, конкурс профессионального мастерства еще раз продемонстрировал, что работники подготовительного цеха – это профессионалы в своей области, и подобные состязания помогают определить наиболее опытных работников, повысить безопасность труда, мотивировать к качес­тву и оперативности производства работ и, конечно же, повысить престиж технологических профессий.

В пятницу, 19 ноября, в актовом зале завода СКГШ прошла торжественная церемония награждения участников и призеров конкурса профессионального мастерства, на которой директор завода СКГШ О.В.Быстрик и профсоюзный лидер завода Е.А.Шапрынский сказали много доб­рых слов в адрес участников профсоревнования.

Победители, а также участники, занявшие вторые и третьи места, были отмечены администрацией завода денежными премиями. Плюс всем победителям и призерам в качестве бонуса на 15 процентов увеличена надбавка за профессиональное мастерство сроком на один год. А от профкома за волю к победе четырем участникам вручили комплекты постельного белья.

Поздравляем победителей и желаем всем дальнейших трудовых успехов и карьерного роста!

  • Победителями конкурса стали:


по профессии машинист резиносмесителя – Петр Лысенков;
по профессии машинист каландра – Андрей Журавлев;
по профессии холодильщик резиновых смесей – Андрей Григорьевич;
по профессии вальцовщик резиновых смесей – Алексей Понизович.
  • Вторые места в конкурсе завоевали:


по профессии машинист резиносмесителя – Александр Шувалов;
по профессии машинист каландра – Денис Пинчук;
по профессии холодильщик резиновых смесей – Дмитрий Ковязо;
по профессии вальцовщик резиновых смесей – Максим Новиков.
  • Третьи места заняли:


по профессии машинист резиносмесителя – Валерий Русецкий;
по профессии машинист каландра – Владимир Мельников;
по профессии холодильщик резиновых смесей – Юрий Кисляк;
по профессии вальцовщик резиновых смесей – Геннадий Иванов.

Подготовил Владимир ШЛОМАН,
фото автора и Игоря ФУРМАНОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО