Закалка мастерства на профсоревновании | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:48
23.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Ноябрь 2021
Закалка мастерства на профсоревновании

На заводе сверхкрупногабаритных шин 16-17 ноября прошел конкурс профессионального мастерства среди работников подготовительного цеха. В течение двух дней лучшие труженики этого структурного подразделения, всего 16 человек, боролись за победные места и дипломы в четырех номинациях: «Лучший машинист резиносмесителя», «Лучший машинист каландра», «Лучший холодильщик резиновых смесей» и «Лучший вальцовщик резиновых смесей».

Участники профессионального соревнования продемонс­трировали знания, навыки, командный дух, творческий подход в решении производс­твенных задач. Конкурс традиционно состоял из двух этапов: теоретического, в котором каждому конкурсанту необходимо было ответить на 15 вопросов, и демонстрации практических навыков. Особое место в теоретической части состязания было отведено проверке знаний по ведению технологического процесса и вопросам по охране труда. Практическая часть состояла из выполнения задания, включавшего десять операций по каждой профессии.

Оценивало знания и умения участников конкурса компетентное жюри, в которое были приглашены директор завода О.В.Быстрик; председатель профкома завода СКГШ Е.А.Шапрынский; главный инженер завода А.Н.Севостьянов; заместитель директора по производс­тву-начальник ПО завода А.Н.Трофимов; начальник ТО завода В.Г.Скачкова; начальник ООТиЗ по ЗСКГШ и ЦП ­УОТиЗ Ж.Г.Дюкова; заместитель начальника ООТ по ЗМШ, ЗСКГШ и МЗ УОТ и ПБ М.Л.Коноплев.

Конкурс прошел на высоком организационном уровне, подарил всем его участникам немало приятных, запоминающихся моментов и способс­твовал повышению профессионального мастерства всех участников.

За настойчивость, упорс­тво и стремление к победе жюри отметило Андрея Ивлева, Александра Кричко, Сергея Ожогина и Александра Бородина.
Директор завода О.В.Быс­трик отметил, что кадры – одна из главных ценностей завода СКГШ, и для профес­сионального роста, развития работников создаются все условия, а любое стремление к совершенствованию поощряется.

Как отметил начальник подготовительного цеха И.Ю.Фурманов, конкурс профессионального мастерства еще раз продемонстрировал, что работники подготовительного цеха – это профессионалы в своей области, и подобные состязания помогают определить наиболее опытных работников, повысить безопасность труда, мотивировать к качес­тву и оперативности производства работ и, конечно же, повысить престиж технологических профессий.

В пятницу, 19 ноября, в актовом зале завода СКГШ прошла торжественная церемония награждения участников и призеров конкурса профессионального мастерства, на которой директор завода СКГШ О.В.Быстрик и профсоюзный лидер завода Е.А.Шапрынский сказали много доб­рых слов в адрес участников профсоревнования.

Победители, а также участники, занявшие вторые и третьи места, были отмечены администрацией завода денежными премиями. Плюс всем победителям и призерам в качестве бонуса на 15 процентов увеличена надбавка за профессиональное мастерство сроком на один год. А от профкома за волю к победе четырем участникам вручили комплекты постельного белья.

Поздравляем победителей и желаем всем дальнейших трудовых успехов и карьерного роста!

  • Победителями конкурса стали:


по профессии машинист резиносмесителя – Петр Лысенков;
по профессии машинист каландра – Андрей Журавлев;
по профессии холодильщик резиновых смесей – Андрей Григорьевич;
по профессии вальцовщик резиновых смесей – Алексей Понизович.
  • Вторые места в конкурсе завоевали:


по профессии машинист резиносмесителя – Александр Шувалов;
по профессии машинист каландра – Денис Пинчук;
по профессии холодильщик резиновых смесей – Дмитрий Ковязо;
по профессии вальцовщик резиновых смесей – Максим Новиков.
  • Третьи места заняли:


по профессии машинист резиносмесителя – Валерий Русецкий;
по профессии машинист каландра – Владимир Мельников;
по профессии холодильщик резиновых смесей – Юрий Кисляк;
по профессии вальцовщик резиновых смесей – Геннадий Иванов.

Подготовил Владимир ШЛОМАН,
фото автора и Игоря ФУРМАНОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО