Задача номер один | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:41
27.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 4 Февраль 2022
Задача номер один

Пять лет Степан Владимирович НЕКРАШЕВИЧ работает старшим мастером в сборочном цехе завода крупногабаритных шин. За это время он на все сто процентов убедился, чтобы четко и оперативно выполнять поставленные задачи необходимо держать руку на пульсе производственных событий, а также проявлять свои лучшие человеческие, профессиональные и деловые качества.

«Белшина» стала первым рабочим местом нашего собеседника. В 2008 году он получил диплом механико-технологического колледжа и устроился на завод массовых шин. Параллельно Степан Владимирович повышал свой профессиональный уровень: заочно учился в БГТУ по специальности «инженер-химик-технолог».

– В 2017 году я перевелся в сборочный цех №1 завода КГШ на должность старшего мастера, – вспоминает С.В.Некрашевич. – После того, как сборочные цеха объединили в один, мне предложили остаться. Я посоветовался с начальником цеха, тогда им был Василий Николаевич Куницкий, и принял решение. Опыт уже был, и я понимал что и как работает, уходить с предприятия мыслей не было, как и переводиться в другое структурное подразделение, условия труда устраивали.

Моя первостепенная задача – обеспечить цех всем необходим для производства продукции. Для этого сотрудничаю практически со всеми службами нашего акционерного общества. Но есть и другие не менее важные задачи, например, поддержание на должном уровне хозяйственной деятельности цеха. Слежу за тем, чтобы все функционировало, была чистота, соблюдались пожарная безопасность и охрана труда, чтобы все, как говориться, шло своим чередом. Бывают в работе и трудности. В последнее время многие работники болеют.

В сборочном цехе ЗКГШ трудится 453 человека. И как отмечает наш герой, подобрать ключик к каждому – это самое сложное в работе мастера.

– В цехе трудятся люди разных профессий, у каждой своя специфика и тонкости, к каждому человеку необходимо найти подход. Считаю, для этого нужен твердый характер, потому что управлять людьми без стержня в принципе невозможно. Одного нужно остановить вовремя, другого поощрить или сделать замечание… Коммуникабельность – важная черта характера для мастера. Сильно влияет на отношения и авторитет, заработанный за время работы. Поэтому, чтобы научиться эффективно работать с людьми, грамотно ими руководить, нужно время. Не скажу, что на первых порах мне, как старшему мастеру, было легко. Необходимо было разобраться в процессе работы сборочных станков, понимать самые тонкие нюансы, постепенно все это пришло.

Сегодня старший мастер сборочного цеха досконально разбирается в производственном процессе на вверенном ему участке.

– На заводе крупногабаритных шин выпускается большой ассортимент продукции, – говорит Степан Владимирович. – План на январь, без учета дополнительных заявок, был 32 240 штук. Когда ставится на поток новая шина, это требует от нас усиленной работы. В тесной связке сотрудничают специалисты различных подразделений. Много работы и усилий направлено на реализацию проекта по производству ЦМК шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов.

Степан Владимирович отмечает, что каждый работник коллектива должен уметь работать в команде, а главное качество, которое он ценит в коллегах, – отзывчивость. Кипит в цехе не только производственная жизнь, но и общественная. Степан Владимирович, к примеру, играет в волейбол, принимают работники цеха участие в соревнованиях среди добровольных пожарных дружин предприятия, поздравляют друг друга с праздниками.

– Общественная жизнь – сплачивает людей, укрепляет дух коллектива, – подытожил мой собеседник.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО