Юрий Русецкий: «Мастерство – залог качества» | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:14
15.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 22 Май 2024
Юрий Русецкий: «Мастерство – залог качества»

На заводе массовых шин прошел конкурс профессионального мастерства среди рабочих. Он подарил незабываемые эмоции участникам, организаторам и тем, кто пришел поддержать коллег.


Свои знания и навыки продемонстрировали представители четырех профессий: машинисты каландра, вальцовщики резиновых смесей, сборщики покрышек, вулканизаторщики. Для них соревновательные дни стали особенно волнительными, ведь по условиям конкурса на пути к победе нео­бходимо было преодолеть два этапа: тео­ретический и практический.

Первый – выполнение тестового задания из 15 вопросов. Его заводчане прошли в актовом зале ЗМШ. Второй этап – практический – состоя­лся непосредственно на рабочих местах участников. При этом стоит отметить, что у машинистов каландра и вальцовщиков резиновых смесей, учитывались результаты труда за три месяца, предшествующие месяцу проведения конкурса.

Главный критерий оценки – качество выпущенной продукции, собранных и свулканизованных покрышек. Оно оценивалось по 100-балльной шкале.


Но, чтобы одержать победу, только этого было недостаточно. Компетентное жюри оценивало культуру и организацию выполняемых работ, соб­людение норм охраны труда. При подведении итогов учитывались результаты тестового задания, за один правильный ответ начислялся один балл. Последние можно было не только заработать, но и потерять.

После того, как участники преодолели конкурсные этапы, были определены лучшие: церемония чествования прошла в актовом зале завода при участии директора ЗМШ Юрия Русецкого и председателя проф­союзного комитета подразделения Галины Судьи.

– Уважаемые коллеги, уча­с­тники конкурса, – обратилась к собравшимся в зале Галина Ивановна. – Сегодня в летопись нашего завода вписана еще одна славная страница – 16-й конкурс профессионального мастерства среди рабочих. Хочу отметить, что все конкурсанты успешно справились с теоретическим зада­нием, показали хорошие знания, продемонстрировали высокий профессионализм на практическом этапе. Сегодня мы узнаем имена победителей и призеров в каждой профессии, кроме того наградим лучших в номинациях.

В преддверии профессионального праздника – Дня химика – выражаю вам благодарность за труд, желаю крепкого здоровья, удачи, благополучия, достойной заработной платы, стабильной работы нашему коллективу, чтобы вы с радостью приступали к исполнению профессиональных обязанностей и с хорошим нас­троением возвращались домой.


Юрий Викторович начал свое выступления со слов благодарности профсоюзному комитету и лично Галине Ивановне за организацию конкурса.

– Конкурсная комиссия отметила высокий профессионализм участников. Приятно это слышать, – сказал директор завода, – несомненно, это наилучшим образом отразится на качестве нашей продукции, ведь ваше мастерс­тво – залог качества. Я выражаю благодарность всем конкурсантам за инициативность. Вы себя проявляете, ставите цели и достигаете их.

Искренне поздравляю лучших с победой, призываю учас­твовать в подобных мероприятиях, мы всегда будем поощрять специалистов, которые добросовестно относятся к своим обязанностям, тех, кто болеет за общее дело, понимает, что от их труда зависит работа всего предприятия.

В преддверии Дня химика принято подводить итоги: мы работаем стабильно, у нас высокая загрузка мощностей, в перспективе – наращивать ЦМК поток, есть спрос на эту продукцию. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, хорошего настроения!


Организаторы назвали имена победителей в номинациях.

«За хорошую теоретическую подготовку» награждены вулканизаторщик цеха вулканизации Юрий Репин и машинист каландра подготовительного цеха Евгений Филипович.

Номинацию «Самая обаятельная и привлекательная» завоевали сборщицы покрышек сборочного цеха Анастасия Суринович и Юлия Труханова.

Подарки «За высокий профессионализм» вручили вулканизаторщику цеха вулканизации Вадиму Агейчику, «За настойчивость, упорство и стремление к победе» – сборщикам покрышек сборочного цеха Дмитрию Ширяеву и Евгению Орешко, машинисту каландра подготовительного цеха Геннадию Русецкому.

Слова благодарности принимал «Самый молодой участник конкурса». Им стал сборщик покрышек сборочного цеха Валерий Хандетский.

В номинации «Самый смелый участник конкурса» отмечены машинисты каландра сборочного и каландрового цехов Дмитрий Каранкевич и Владислав Дембовский.


После этого прошла церемония награждения победителей и призеров конкурса.

Среди машинистов каланд­ра первое место завоевал Евгений Кудашкин (каландровый цех), в шаге от него – Сергей Асецкий (подготовительный цех), третьим стал Андрей Костюкевич (сборочный цех).

Лучший результат среди вальцовщиков резиновых смесей продемонстрировал Евгений Бабарико, второе место занял Никита Деревяго, третье – Антон Годецких. Все они работники каландрового цеха.

На вершину пьедестала почета среди сборщиков покрышек поднялась Виктория Василевская, второй результат продемонстрировал Сергей Крупский, третье место занял Сергей Шушеначев.

В тройку лучших среди вулканизаторщиков вошли работники цеха вулканизации: «золото» – у Дениса Бабарико, «серебро» – у Евгения Сосновского, «бронза» – у Евгения Петрова.

Победители и призеры конкурса награждены дипломами, денежными и сладкими призами, также им будет повышена тарифная ставка, установленная по основной профессии в размере 15% сроком на один год. Победители в номинациях отмечены ценными сувенирами и наборами конфет.



Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Больше фото здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО