Юбилейная победа | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:27
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 25 Август 2018
Юбилейная победа

Интересно провела прошлую пятницу и выходные дни молодежь «Белшины» – природа, костры, соревнования... На протяжении трех дней на Белом Береге проходил традиционный турслет «БОБРУЙСК & Со: ЛЕТО-2018». Его организатором выступил городской комитет Белорусского республиканского союза молодежи при поддержке отдела идеологической работы и по делам молодежи Бобруйского горисполкома.

Девять команд приняли участие в этом незабываемом мероприятии, а также продемонстрировали спортивные, творческие, кулинарные способности.

Новичков посвятили в туристы, а «крутые перцы» – те, кто не первый год принимает участие в турслете были награждены за активность памятными медалями.

Наша команда состояла из опытных участников и новичков, которые не подвели, возглавил команду ведущий инженер по внедрению новой техники и технологии ЗМШ Александр Середич.

Программа турслета была очень насыщенной. В первый день определили лучших в перетягивании каната. Удача оказалась на стороне шинников – наши ребята в напряженной борьбе вырвали победу у ОАО «УКХ «Бобруйск­агромаш», заложив фундамент последующим победам.

В субботу участники «БОБРУЙСК & Со: ЛЕТО-2018» померились силами в игровом виде спорта. Стоит сказать, что организаторы мероприятия подготовили для участников сюрприз – никто не знал, в какой именно игре предстоит определить лучшего, только накануне сражений стало известно, что спортивные навыки в гандболе пригодятся в этот день.

Конкурс на лучшее походное блюдо требовал проявить не только кулинарные способности, но и творческие. Ведь оценивались вкусовые качества блюда, его оформление и презентация. Готовили участники на мангале, что существенно усложняло задачу. Основной ингредиент – масса для приготовления драников. Наши девушки, машинист насосных установок цеха ВСиК Ольга Брилева и инженер-исследователь УПКШ Екатерина Полянская, приготовили замечательные «Дзеруны старажытныя» с белыми грибами, луком, свининой. Они презентовали блюда, декорировав его множеством элементов, а Екатерина исполнила песню про драники, что позволило стать первыми.

В экстремальных бегах с препятствиями «Большие гонки» шинникам не было равных. В конкурсе на организацию быта «Вяртанне да малой радзімы» наша команда стала второй. Защита проходила в интерактивной форме, что вызвало неподдельный интерес. А атрибуты из молодости наших бабушек и дедушек создавали особую атмосферу.

Творческая дискотека «Беларусь в сердце моем» – зажигательный конкурс, в котором честь нашей команды защищали электромонтер цеха ТПС ЗМШ Евгений Горушкин и Ольга Брилева. Старания ребят не остались не замеченными – они стали третьими.

Заключительный день подарил много новых эмоций и незабываемых впечатлений. Слесарь-ремонтник цеха вулканизации №2 ЗМШ Никита Юрковец достойно представил команду в конкурсе «Битва титанов», а в решающей схватке вырвал победу у соперника и стал первым. Завершила соревновательную программу туристическая полоса препятствий, которую наши ребята преодолели за пять минут 31 секунду.

В упорной борьбе в общекомандном зачете заслуженную победу одержала ОАО «Белшина». Стоит сказать, шинники поднимаются на первую ступень пьедестала пятый год подряд, а это о многом говорит. Второе место завоевала команда ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш», третье – у ОАО «Красный пищевик».

– Благодарна своей команде, каждый выложился по полной, – сказала секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Наталья Русинович. – Наша команда самая дружная, сплоченная, непобедимая.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото участников соревнований.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО