Юбилейная победа | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:08
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 25 Август 2018
Юбилейная победа

Интересно провела прошлую пятницу и выходные дни молодежь «Белшины» – природа, костры, соревнования... На протяжении трех дней на Белом Береге проходил традиционный турслет «БОБРУЙСК & Со: ЛЕТО-2018». Его организатором выступил городской комитет Белорусского республиканского союза молодежи при поддержке отдела идеологической работы и по делам молодежи Бобруйского горисполкома.

Девять команд приняли участие в этом незабываемом мероприятии, а также продемонстрировали спортивные, творческие, кулинарные способности.

Новичков посвятили в туристы, а «крутые перцы» – те, кто не первый год принимает участие в турслете были награждены за активность памятными медалями.

Наша команда состояла из опытных участников и новичков, которые не подвели, возглавил команду ведущий инженер по внедрению новой техники и технологии ЗМШ Александр Середич.

Программа турслета была очень насыщенной. В первый день определили лучших в перетягивании каната. Удача оказалась на стороне шинников – наши ребята в напряженной борьбе вырвали победу у ОАО «УКХ «Бобруйск­агромаш», заложив фундамент последующим победам.

В субботу участники «БОБРУЙСК & Со: ЛЕТО-2018» померились силами в игровом виде спорта. Стоит сказать, что организаторы мероприятия подготовили для участников сюрприз – никто не знал, в какой именно игре предстоит определить лучшего, только накануне сражений стало известно, что спортивные навыки в гандболе пригодятся в этот день.

Конкурс на лучшее походное блюдо требовал проявить не только кулинарные способности, но и творческие. Ведь оценивались вкусовые качества блюда, его оформление и презентация. Готовили участники на мангале, что существенно усложняло задачу. Основной ингредиент – масса для приготовления драников. Наши девушки, машинист насосных установок цеха ВСиК Ольга Брилева и инженер-исследователь УПКШ Екатерина Полянская, приготовили замечательные «Дзеруны старажытныя» с белыми грибами, луком, свининой. Они презентовали блюда, декорировав его множеством элементов, а Екатерина исполнила песню про драники, что позволило стать первыми.

В экстремальных бегах с препятствиями «Большие гонки» шинникам не было равных. В конкурсе на организацию быта «Вяртанне да малой радзімы» наша команда стала второй. Защита проходила в интерактивной форме, что вызвало неподдельный интерес. А атрибуты из молодости наших бабушек и дедушек создавали особую атмосферу.

Творческая дискотека «Беларусь в сердце моем» – зажигательный конкурс, в котором честь нашей команды защищали электромонтер цеха ТПС ЗМШ Евгений Горушкин и Ольга Брилева. Старания ребят не остались не замеченными – они стали третьими.

Заключительный день подарил много новых эмоций и незабываемых впечатлений. Слесарь-ремонтник цеха вулканизации №2 ЗМШ Никита Юрковец достойно представил команду в конкурсе «Битва титанов», а в решающей схватке вырвал победу у соперника и стал первым. Завершила соревновательную программу туристическая полоса препятствий, которую наши ребята преодолели за пять минут 31 секунду.

В упорной борьбе в общекомандном зачете заслуженную победу одержала ОАО «Белшина». Стоит сказать, шинники поднимаются на первую ступень пьедестала пятый год подряд, а это о многом говорит. Второе место завоевала команда ОАО «УКХ «Бобруйскагромаш», третье – у ОАО «Красный пищевик».

– Благодарна своей команде, каждый выложился по полной, – сказала секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Наталья Русинович. – Наша команда самая дружная, сплоченная, непобедимая.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото участников соревнований.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО