Яркое выступление | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:18
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 17 Август 2019
Яркое выступление




Природа, дружная веселая компания, насыщенная соревновательная программа… Все это ожидало участников ежегодного открытого туристического слета молодежного актива ОО «БРСМ» «Бобруйск&Co INTERNATIONAL Лето – 2019».

Это яркое мероприятие проходило в Белом Береге. Турслет в этом году стартовал под флагами разных стран мира. Пять лет подряд команда нашего предприятия демонстрировала высокие результаты в спортивных и творческих конкурсах, сплоченность, волю к победе и занимала первые места, поэтому в этом году дружина ОАО «Белшина» впервые участвовала вне конкурса.

Программа турслета была очень разнообразной. Участники состязались в перетягивании каната, игровых видах спорта, в богатырских забавах, проходили туристическую полосу препятствий, демонстрировали творческие способности в конкурсах визитных карточек – «Вітаем сяброў» и вокально-инструментальных ансамблей, выбирали лучшие походное блюдо и организацию быта, а также принимали участие в конкурсах национального сувенира «От нашей страны с любовью».

По традиции новичков посвятили в туристы, а «Крутые перцы» – те, кто не первый год принимает участие в турслете, были награждены за активность памятными медалями. В их числе работники цеха ВСиК и ЗМШ Ольга Брилева и Валерий Самусев, а также дочь ведущего специалиста ОИиСР Ольги Панасюк – Кира. Вот уже на протяжении пяти лет девочка является преданной поклонницей этого турслета.

Наша команда знакомила участников и гостей мероприятия с культурой и традициями Российской Федерации, а также помогала в организации и судействе Бобруйскому ГК ОО «БРСМ».

Стоит отметить, что участие вне конкурса не сказалось на командном духе шинников и атмосфере, царившей в лагере. Наша команда активно участвовала во всех конкурсах, прошла полосу препятствий и даже сразилась с организаторами в перетягивании каната.

В конкурсе визитных карточек и во время защиты лагеря команда нашего предприятия выступила ярко и креативно, дав понять – «Белшина» и вне состязания является серьезным соперником.
Свои великолепные кулинарные способности шинники проявили во время конкурса походных блюд. Наши оладьи с икрой удовлетворили даже самых требовательных гурманов. Сувенир с российским колоритом также поразил своей оригинальностью. Запомнилось всем выступление в конкурсе вокально-инструментальных ансамблей, главным условием которого был только «живой звук». Наша команда выступила в полном составе, исполнив под гитару попурри из хитов российской эстрады. Лучшие спортивные качества наши парни и девушки продемонстрировали и во время спортивных состязаний.

Туристический слет «Бобруйск&Co INTERNATIONAL Лето – 2019» подарил незабываемые ощущения, заряд бодрости и энергии. Но лучше о своих эмоциях нам расскажут участники этого незабываемого события.

– В турслете принимаю участие шестой раз, – рассказывает инженер-исследователь ИТЦ Екатерина Полянская. – Этот слет стал одним из самых ярких и интересных. Несмотря на то, что мы участвовали вне конкурса, на каждом этапе показали себя с лучшей стороны и, запаслись положительными эмоциями.

– Команда у нас была сплоченная, – говорит заточник механического цеха мехзавода Александр Кочетков, – а туристический слет организован на высшем уровне, и я рад, что провел время активно и в компании таких замечательных людей.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by).
Фото Анастасии ПОХЛЕСТВОВОЙ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО