Ядовитое безумие | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:02
27.08.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 5 Февраль 2014
Ядовитое безумие

В какую бы личину не рядился наркотик, прикрываясь безобидными названиями типа арома-миксы, «курительные смеси», он остается наркотиком – смертельно опасным для человека веществом.

Все довольно просто, спайс (spice) – яд, который вызывает однозначно негативные изменения в организме на всех уровнях, что приводит к нервному и психологическому истощению и преждевременной смерти. Действие токсинов наркотика может быть объяснено простым механизмом: когда принимается тот же спайс, в человеке активизируются защитные механизмы. Организм стремится как можно скорее вывести попавшие в него токсины и мобилизует свою работу. Человек ощущает прилив сил, он активен, у него повышается настроение и кажется, что он может все. В такие моменты многих, употребивших спайс, тянет «полетать», и они могут выпрыгнуть из окна. Затем психика затормаживается, появляется сонливость, вялость, плохое соображение и провалы в памяти, нарушение координации, невнятная речь, порой даже не хочется жить… А если повысить дозу то из-за большого содержания наркотика в организме может наступить смерть.
Спайс также в организме разрушает витамины и биологически активные соединения, вымывает микроэлементы. Постоянное курение спайса приводит к ослаблению иммунитета, истощению защитных функций, поражению внутренних органов и нарушению деятельности головного мозга. Без причин возникает депрессия, преследует усталость, обостряются болезни, наблюдается ухудшение состояния волос, кожи, зубов и костей.

Курение канабиса (спайса), употребление искусственных каннабинойдов изменяет разум и психику, вызывает галлюцинации. В таком состоянии восприятие окружающего не может быть адекватным. Известны случаи, когда наркоманы под глюками от воздействия спайса выбрасывались из окон, с крыш или совершали другие безумные суицидальные поступки, проявляли неоправданную жестокость и даже убивали других.

Чтобы избежать этого, нужно категорически отказаться от употребления любых наркотиков, включая спайс и все его новомодные аналоги. Их нельзя даже пробовать, хотя, может быть, вам обещают не эйфорический эффект, а только повышение настроения и расслабление.

Подготовил Вацлав КОСМИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО