Я знаю, все еще будет… | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:45
12.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 27 Декабрь 2020
Я знаю, все еще будет…

Приближается Новый год и все без исключения ждут волшебства: дети – подарков от Деда Мороза, а взрослые – возможности загадать желания, которые обязательно сбудутся. Каждый из нас все плохое и негативное оставляет в этом, 2020 году. А что же мы хотим взять с собой в год 2021-й?









Юрий Маринин, начальник цеха КИПиА:

– В наступающий год я ничего не хочу забрать. Кроме неприятностей и негативных моментов он мне ничего не принес. Конечно, было и хорошее, но сейчас с ходу не могу припомнить. Согласитесь, этот високосный 2020-й – отвратительный год: коронавирусная пандемия, карантин, обстановка в обществе, трудности на работе… Хотелось бы сказать: мы справились. Но часть проблем не исчезла. Верю, что в наступающем году все они решатся.







Карина Ткачук, специалист по кадрам ОАО «Белшина»:

– Ни для кого не секрет, что этот год был тяжелым. Хочу в наступающем 2021 году пожелать всем крепкого здоровья и обыкновенного человеческого счастья. Думаю, что каждый из нас возьмет с собой в будущий год уверенность в завтрашнем дне, любовь к близким, к друзьям.







Николай Котков, мастер ремонтно-строительного цеха:

– И по обстановке в стране, и по ситуации в мире хотелось бы все оставить в 2020. Думаю, мне как и многим не хочется с негативом вступать в Новый год. Уверен, в душе каждого – надежды только на лучшее. Шинники, будьте оптимистами!









Юлия Труханова, дежурный по общежитию №15:

– Не буду год 20-й называть плохим. Скажу, что хочу видеть в следующем и, надеюсь, меня поддержат многие... Хочу стабильности в мире, в стране и на предприятии. Хочу, чтобы заработная плата увеличивалась, а рабочих мест становилось больше. Хочу, чтобы все были счастливы, особенно дети. Верьте в Деда Мороза и в чудеса!






Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО