Я знаю, все еще будет… | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:41
16.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 27 Декабрь 2020
Я знаю, все еще будет…

Приближается Новый год и все без исключения ждут волшебства: дети – подарков от Деда Мороза, а взрослые – возможности загадать желания, которые обязательно сбудутся. Каждый из нас все плохое и негативное оставляет в этом, 2020 году. А что же мы хотим взять с собой в год 2021-й?









Юрий Маринин, начальник цеха КИПиА:

– В наступающий год я ничего не хочу забрать. Кроме неприятностей и негативных моментов он мне ничего не принес. Конечно, было и хорошее, но сейчас с ходу не могу припомнить. Согласитесь, этот високосный 2020-й – отвратительный год: коронавирусная пандемия, карантин, обстановка в обществе, трудности на работе… Хотелось бы сказать: мы справились. Но часть проблем не исчезла. Верю, что в наступающем году все они решатся.







Карина Ткачук, специалист по кадрам ОАО «Белшина»:

– Ни для кого не секрет, что этот год был тяжелым. Хочу в наступающем 2021 году пожелать всем крепкого здоровья и обыкновенного человеческого счастья. Думаю, что каждый из нас возьмет с собой в будущий год уверенность в завтрашнем дне, любовь к близким, к друзьям.







Николай Котков, мастер ремонтно-строительного цеха:

– И по обстановке в стране, и по ситуации в мире хотелось бы все оставить в 2020. Думаю, мне как и многим не хочется с негативом вступать в Новый год. Уверен, в душе каждого – надежды только на лучшее. Шинники, будьте оптимистами!









Юлия Труханова, дежурный по общежитию №15:

– Не буду год 20-й называть плохим. Скажу, что хочу видеть в следующем и, надеюсь, меня поддержат многие... Хочу стабильности в мире, в стране и на предприятии. Хочу, чтобы заработная плата увеличивалась, а рабочих мест становилось больше. Хочу, чтобы все были счастливы, особенно дети. Верьте в Деда Мороза и в чудеса!






Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО