Я счастлива, потому что... | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:24
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 7 Март 2025
Я счастлива, потому что...

Лица наших дорогих шинниц... Они бывают разными: одухотворенными и загадочными, сосредоточенными и задумчивыми, улыбчивыми и жизнерадостными. Последний вариант – самый приятный, особенно для коллег-мужчин. Тут все логично: рабочий день проходит в режиме гарантированно хорошего настроения, когда вокруг сияют женские улыбки! Да, такое оно – простое мужское счастье… А женское? Что делает счастливыми наших милых сотрудниц? Это мы спросили у них самих.


Елена МАРЧЕНКО, кладовщик каландрового цеха ЗСКГШ:

– Вижу мир в ярких красках, каждый день полон новых открытий и возможностей. У меня есть любимые люди, которые меня поддерживают, и коллеги, с которыми мне всегда приятно встречаться и общаться. Я стараюсь ценить каждый момент и наслаждаться жизнью!


Елена ЧЕБОТАРЕВА, техник-конструктор конс­трукторского бюро КТО МЗ:

– Меня окружают хорошие люди. В семейном кругу – родные и любимые, на работе – уважаемые и дружелюбные. В фильме «Доживем до понедельника» звучит замечательная фраза: «Счастье – это когда тебя понимают». Мы с моей коллегой по кабинету Наталией Умецкой понимаем друг друга с полуслова!


Екатерина РЯБЦЕВА, инженер-технолог ЦКР МЗ:

– Добилась всего того, к чему стремилась в жизни. У меня любимая работа и прекрасная семья. Мы с мужем любим радовать друг друга. Недавно Анд­рей подарил мне смарт-часы! Дочке Арине скоро пять лет, моя девочка очень талантливая, занимается гимнастикой. У мамы с папой все хорошо – это тоже наполняет меня счастьем!


Елена ПАШКЕВИЧ, ведущий специалист по ­рекламной коммуникации отдела рекламы управления маркетинга:

– Я в гармонии с собой. У меня образцовый муж Владимир и прекрасные дети – Лиза и Миша, они отличники. А еще мы недавно переехали в новое жилище и на лето запланировали путешествие. Обожаю своих коллег по кабинету – Ольгу Дубинчик, Оксану Чернявскую, Анастасию Верещак и Анатолия Хаманее­ва. У нас приятная атмосфера, и мы всегда на позитиве!


Вероника БОГДАНОВА, изолировщик колец крыль­евого участка сборочного цеха ЗМШ:

– Я мама двух замечательных девочек, моих любимых доченек – 14-летней Елизаветы и 13-летней Маргариты. Дети – главное счастье в жизни каждого родителя. Все остальное в этом мире преходящее…


Ольга ВЕЛИГУРОВА, кладовщик склада специальной одежды и обуви отдела вспомогательных материалов УМТС:

– У меня есть возможность спокойно жить и работать под мирным небом нашей страны. В нынешнее время – это очень важно. Будет мир – на хлеб с салом мы заработать сумеем.


Татьяна КАЧИНСКАЯ, инженер-технолог сырьевого сектора ЦЗЛ ИТЦ:

– У меня есть все для этого: в первую очередь здоровье моих родных и близких, душевное спокойс­твие. Да и вообще жизнь – это и есть само счастье.


Елена ЛЕОНОВИЧ, перезарядчик сборочных станков сборочного цеха ЗКГШ:

– Уже четыре года я бабушка – у меня есть чудесный внук Миша. Его папа, мой сын Сергей, работает здесь же, на «Белшине» – на моем заводе, в моем цеху, слесарем. Настоящее наше счастье – во внуках, в детях!

Андрей ЮРЕВИЧ, Андрей ЧИЖИК
Фото авторов

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО