Я люблю «Белшину» за… | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:58
24.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 27 Ноябрь 2021
Я люблю «Белшину» за…

На календаре понедельник, 22 ноября, на часах 9.00. «Белшина» работает в штатном режиме. Еще чуть больше месяца и наше предприятие отпразднует свой юбилей. Если честно, до того момента, пока не открыла «старый альбом» – электронный фотоархив редакции, – воспринимала это событие просто как очередную знаковую дату. Теперь же понимаю, мы все – «хранители традиций». И не важно молодое мы поколение или люди бывалые…

Это подтверждает и инициатива «первички» БРСМ нашего предприятия, которая в понедельник, 22-го ноября, в социальных сетях запустила челлендж под названием «Я люблю «Белшину» за…». На эту инициативу откликнулось немало не равнодушных шинников.

К примеру, инженер-исследователь УПКШ ИТЦ Екатерина Полянская любит свое предприятие, как она пишет, «...за богатую историю, за дружный и отзывчивый коллектив, за возможность реализоваться как личность и за потенциал профессионального роста».

Токарь ЦИО МЗ Сергей Эпштейн адресовал «Белшине» такие слова: «Люблю ее за то, что она открывает мне новые горизонты, помо­гает разнообразить дни, организовывает культурно-массовые мероприятия для наших сотрудников и членов их семьи, способствует культурному и социальному становлению и росту в обществе».

Инженер-технолог сборочного цеха ЗСКГШ Ольга Шатухо написала, что «...за силу духа люблю «Белшину», за общие цели и за принципы, которые объединяют всех работников предприятия и делают его еще лучше».

«За дружный коллектив, за хорошую работу и за возможность реализовать свои идеи», любит предприятие слесарь КИПиА Дмитрий Примшиц. Немаловажную роль, по его словам, играет уверенность в завтрашнем дне.

У специалиста по работе с молодежью ОИиСР Юлии Северин свой взгляд. Она любит «Белшину» «...за перспективу профессионального роста и возможность развития талантов у работающей молодежи».

Сама же секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» «Белшины» Татьяна Найдун благодарна нашему акционерному обществу: «За друзей, которых мне подарила «Белшина», за новые знакомства. Идут годы, а я не перестаю удивляться – как много вокруг интересных и хороших людей, насколько известен наш бренд в Беларуси и за ее пределами. Верю в наше лучшее будущее».

А еще Татьяна от имени молодежи и от себя лично с огромным удовольствием и от всего сердца поздравляет всех работников предприятия с предстоящим юбилеем.

– За эти годы пройден огромный путь: от основания предприятия, его развития и модернизации, внедрения инновационных технологий, до реалий сегодняшнего дня. Пусть накапливаемый профессиональный опыт способствует воплощению в жизнь новых проектов и реализации намеченных планов. Успехов и процветания нашей «Белшине»!

Хотите принять участие в челлендже и вы? Нет проб­лем. Пишите, снимайте небольшие видео на тему «Я люблю «Белшину» за…» и отправляйте в ПО/РК ОО «БРСМ» нашего предприятия.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО