Я люблю «Белшину» за… | Официальный сайт газеты "Шинник"
11:43
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 27 Ноябрь 2021
Я люблю «Белшину» за…

На календаре понедельник, 22 ноября, на часах 9.00. «Белшина» работает в штатном режиме. Еще чуть больше месяца и наше предприятие отпразднует свой юбилей. Если честно, до того момента, пока не открыла «старый альбом» – электронный фотоархив редакции, – воспринимала это событие просто как очередную знаковую дату. Теперь же понимаю, мы все – «хранители традиций». И не важно молодое мы поколение или люди бывалые…

Это подтверждает и инициатива «первички» БРСМ нашего предприятия, которая в понедельник, 22-го ноября, в социальных сетях запустила челлендж под названием «Я люблю «Белшину» за…». На эту инициативу откликнулось немало не равнодушных шинников.

К примеру, инженер-исследователь УПКШ ИТЦ Екатерина Полянская любит свое предприятие, как она пишет, «...за богатую историю, за дружный и отзывчивый коллектив, за возможность реализоваться как личность и за потенциал профессионального роста».

Токарь ЦИО МЗ Сергей Эпштейн адресовал «Белшине» такие слова: «Люблю ее за то, что она открывает мне новые горизонты, помо­гает разнообразить дни, организовывает культурно-массовые мероприятия для наших сотрудников и членов их семьи, способствует культурному и социальному становлению и росту в обществе».

Инженер-технолог сборочного цеха ЗСКГШ Ольга Шатухо написала, что «...за силу духа люблю «Белшину», за общие цели и за принципы, которые объединяют всех работников предприятия и делают его еще лучше».

«За дружный коллектив, за хорошую работу и за возможность реализовать свои идеи», любит предприятие слесарь КИПиА Дмитрий Примшиц. Немаловажную роль, по его словам, играет уверенность в завтрашнем дне.

У специалиста по работе с молодежью ОИиСР Юлии Северин свой взгляд. Она любит «Белшину» «...за перспективу профессионального роста и возможность развития талантов у работающей молодежи».

Сама же секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» «Белшины» Татьяна Найдун благодарна нашему акционерному обществу: «За друзей, которых мне подарила «Белшина», за новые знакомства. Идут годы, а я не перестаю удивляться – как много вокруг интересных и хороших людей, насколько известен наш бренд в Беларуси и за ее пределами. Верю в наше лучшее будущее».

А еще Татьяна от имени молодежи и от себя лично с огромным удовольствием и от всего сердца поздравляет всех работников предприятия с предстоящим юбилеем.

– За эти годы пройден огромный путь: от основания предприятия, его развития и модернизации, внедрения инновационных технологий, до реалий сегодняшнего дня. Пусть накапливаемый профессиональный опыт способствует воплощению в жизнь новых проектов и реализации намеченных планов. Успехов и процветания нашей «Белшине»!

Хотите принять участие в челлендже и вы? Нет проб­лем. Пишите, снимайте небольшие видео на тему «Я люблю «Белшину» за…» и отправляйте в ПО/РК ОО «БРСМ» нашего предприятия.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО