Взять «вышку» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:30
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 3 Февраль 2018
Взять «вышку»

Футбольному клубу «Белшина» поставлена задача возвратиться из первой лиги белорусского футбола в элитную. С этой целью на пост главного тренера был приглашен знаменитый в прошлом игрок легендарного минского «Динамо» времен Эдуарда Малофеева, известный белорусский специалист Георгий Петрович КОНДРАТЬЕВ. «Главком» «Белшины» любезно согласился ответить на вопросы газеты «Шинник».

– Георгий Петрович, расскажите, что привело вас в город на Березине, и почему вы приняли приглашение команды, которая играет в первой лиге отечественного футбола?
– Во-первых, Бобруйск является футбольным городом, а команда «Белшина» была чемпионом страны, играла в Еврокубках. То есть я хочу сказать, что это клуб со славной историей и традициями. Он попросту обязан играть в высшей лиге. Ну и, во-вторых, я откликнулся на предложение руководства клуба, так как знаю, что в городе создана прекрасная футбольная инфраструктура. Здесь можно работать и создать хорошую команду, которая будет показывать игру, радовать болельщиков.
– Планируется ли тренировочный сбор за границей и как вы будете строить подготовку к сезону?
– Как я уже сказал, у команды «Белшина» хорошая база, поэтому я не вижу необходимости куда-то выезжать, тем более что это очень дорого. Подготовку мы разбили на три этапа. Общеподготовительный этап у нас стартовал и продлится до 18 февраля. Второй этап по специальной подготовке пройдет с 20 февраля по 17 марта. И третий, предыгровой, – с 20 марта по 7 апреля. Мы уже запланировали несколько спаррингов, в том числе с грандом белорусского футбола борисовским «БАТЭ» и с могилевским «Днепром». Постараемся провести побольше спаррингов, чтобы наиграть состав. Мы будем прикладывать максимум усилий, чтобы добиваться максимально возможных результатов. Будем стремиться, чтобы состав был наигранный и сбалансированный, чтобы у нас в каждой линии были мастеровитые игроки.
– Какая линия нуждается в усилении, чтобы решить задачу выхода в высшую лигу?
– Главная проблема – это защитная линия. Нам обязательно надо два центральных защитника. Еще один опорный нужен. Средняя линия и группа атаки у нас, можно сказать, укомплектованы.
– Означает ли это, что в атаке и в центре поля нам не нужны усиления?
– Ну почему же, если появится кто-то мастеровитее ребят, которые, как говорится, у нас в обойме, мы, безусловно, усилимся.
– Какие тактические схемы в игре вы будете использовать? На что будете нацеливать игроков команды?
– Раз перед нами стоит задача выхода в высшую лигу, значит, команда должна быть сбалансированной. Поясню свою мысль. Нам необходим порядок в обороне и агрессивная игра впереди. А по какой схеме играть, это уже не столь важно, могут быть различные варианты игровых построений. И еще, во главу угла будет ставиться дисциплина, в том числе и игровая. Как говорил нам Эдуард Малофеев: «Дисциплина бьет класс». На самом деле это очень важный момент.
– Георгий Петрович, скажите откровенно, реально ли в нынешнем сезоне команде «Белшина» вернуться в высшую лигу?
– Да, безусловно, выполнение этой задачи нам вполне по силам, правда нужно понимать, что и другие команды мечтают о том же, и это спорт. Но то, что мы будем биться в каждой игре, это однозначно.
– Успехов команде в нынешнем сезоне и побольше ярких победных матчей.

P.S. В контрольных матчах – 20 января «Белшина» сыграла вничью с БАТЭ 1:1, а 27 января одержала победу со счетом 2;1 над «Крумкачами» из Минска.

Георгий Петрович Кондратьев – чемпион СССР 1982 года и бронзовый призер 1983-го в составе минского «Динамо». Дважды входил в список «33-х лучших футболистов СССР». Член клуба советских бомбардиров имени Г.Федотова. В Еврокубках за минское «Динамо» провел 24 матча, забил 10 мячей. С 8 декабря 2011 года по ноябрь 2014-го главный тренер национальной сборной Беларуси. Под его руководством молодежная сборная Беларуси завоевала бронзовые медали чемпионата Европы 2011 года и впервые в истории Беларуси и всего постсоветского пространства футбольная команда участвовала в Олимпийских играх 2012 года.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО