Взрывоопасная ревность | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:35
04.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Июль 2024
Взрывоопасная ревность

Чрезмерно высокий градус чувств экс-шинника едва не стал причиной серьезного ЧП. Лишь по счастливой случайности пасторальная тишина небольшой бобруйской улочки с милым названием Рябиновая не была нарушена грохотом взрыва.


Вечером 14 марта в горрайотдел по ЧС поступил звонок о возгорании котельной частного дома. Прибывшие на место спасатели ликвидировали пожар. А хозяин дома рассказал, как было дело. Он услышал подозрительный шум, подошел к котельной, глянул – и ужаснулся: возле горящего котла стоял газовый баллон с открытым вентилем, от струи пылающего газа уже полыхнула стена пристройки. Мужчина успел перекрыть вентиль баллона и вынести его наружу. В разговоре со спасателями, а затем и со следователями хозяин настаивал: баллон стоял на улице у котельной, как тот попал внутрь и почему оказался открыт вентиль – ему неизвестно.

По горячим (во всех смыслах) следам работники Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь установили, что нарушителем спокойствия стал 60-летний мужчина. Он проник во двор дома, перетащил баллон в незапертую пристройку, поставил его вблизи горящего котла и открыл вентиль…

Поясняя мотив своего поступка, мужчина сознался: виной всему ревность. Некоторое время он сожительс­твовал с бывшей супругой хозяина дома, но в какой-то момент женщина решила разорвать связь и вернулась в семью. Осознав, что решение дамы окончательно и бесповоротно, отвергнутый сожитель пошел на радикальные меры.

Пламенное проявление чувств мужчины закон трактовал как основание возбудить в его отношении уголовное дело по части 1 статьи 14 и части 2 статьи 218 УК «Покушение на умышленное уничтожение либо повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом».

Как оказалось, за неделю до инцидента на Рябиновой мужчина совершил еще один поступок, идущий вразрез с нормами права. Его точно не спишешь на всплеск высоких чувств – здесь причиной стала банальная алчность: экс-шинник стянул у спящего знакомого сумку, в которой находились кошелек с деньгами и банковскими картами. Как итог – он стал фигурантом еще одного дела, возбужденного по части 1 статьи 205 УК «Кража».

Следствие по делам, которые были соединены в одно производство, завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО