Взрывоопасная ревность | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:57
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Июль 2024
Взрывоопасная ревность

Чрезмерно высокий градус чувств экс-шинника едва не стал причиной серьезного ЧП. Лишь по счастливой случайности пасторальная тишина небольшой бобруйской улочки с милым названием Рябиновая не была нарушена грохотом взрыва.


Вечером 14 марта в горрайотдел по ЧС поступил звонок о возгорании котельной частного дома. Прибывшие на место спасатели ликвидировали пожар. А хозяин дома рассказал, как было дело. Он услышал подозрительный шум, подошел к котельной, глянул – и ужаснулся: возле горящего котла стоял газовый баллон с открытым вентилем, от струи пылающего газа уже полыхнула стена пристройки. Мужчина успел перекрыть вентиль баллона и вынести его наружу. В разговоре со спасателями, а затем и со следователями хозяин настаивал: баллон стоял на улице у котельной, как тот попал внутрь и почему оказался открыт вентиль – ему неизвестно.

По горячим (во всех смыслах) следам работники Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь установили, что нарушителем спокойствия стал 60-летний мужчина. Он проник во двор дома, перетащил баллон в незапертую пристройку, поставил его вблизи горящего котла и открыл вентиль…

Поясняя мотив своего поступка, мужчина сознался: виной всему ревность. Некоторое время он сожительс­твовал с бывшей супругой хозяина дома, но в какой-то момент женщина решила разорвать связь и вернулась в семью. Осознав, что решение дамы окончательно и бесповоротно, отвергнутый сожитель пошел на радикальные меры.

Пламенное проявление чувств мужчины закон трактовал как основание возбудить в его отношении уголовное дело по части 1 статьи 14 и части 2 статьи 218 УК «Покушение на умышленное уничтожение либо повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом».

Как оказалось, за неделю до инцидента на Рябиновой мужчина совершил еще один поступок, идущий вразрез с нормами права. Его точно не спишешь на всплеск высоких чувств – здесь причиной стала банальная алчность: экс-шинник стянул у спящего знакомого сумку, в которой находились кошелек с деньгами и банковскими картами. Как итог – он стал фигурантом еще одного дела, возбужденного по части 1 статьи 205 УК «Кража».

Следствие по делам, которые были соединены в одно производство, завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО