Выставочная пора | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:07
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 16 Ноябрь 2022
Выставочная пора

В начале этого месяца «Белшина» презентовала свою продукцию на трех выс­тавках.

Специалисты акционерного общества мультимедийно знакомили с новинками производства гостей и участников международной торгово-промышленной выставки MÜSIAD Expo 2022, которая проходила в Стамбуле (Турция). Эта выставка с каждым годом привлекает все больше и больше посетителей, она является ведущей многоотраслевой международной выставкой и бизнес-форумом турецкой Ассоциации независимых промышленников и предпринимателей MÜSIAD и проводится при поддержке турецкого правительства раз в два года.


Здесь ОАО «Белшина» мультимедийно демонстрировало свою продукцию в составе стенда концерна «Белнефтехим» MADE IN BELARUS. Кстати, выставку посетил посол Рес­публики Беларусь в Турции Виктор Рыбак.


Интерес к нашей продукции был и у посетителей международной специализированной выставки химической и нефтехимической индустрии India Chem 2022. Проходила она в столице Индии – Нью-Дели. India Chem – флагманское мероприятие Департамента, является одним из крупнейших композитных событий отрасли в Азиатско-Тихоокеан­ском регионе и состоит из международной конференции и выставки. Здесь сле­дует отметить, что стенд концерна «Белнефтехим» в день открытия посетили Министр химической промышленности и удобрений Индии Мансух Мандавия и Посол Республики Беларусь в Индии Андрей Ржеусский. Белорусская экспозиция вызвала значительный интерес индийских компаний.

Еще одно не менее важное мероприятие проходило в Минске на базе Белорусского государственного технологического университета – V Международный научно-технический форум по химическим технологиям и нефтегазопереработке «НЕФТЕГАЗОХИМИЯ-2022». Он проводился при поддержке концерна «Белнефтехим», НАН Беларуси и Министерства образования.


Приветствие участникам форума направил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков. Он, в частности, отметил, что «тесное и конструктивное сотрудничество предприятий неф­техимической отрасли с научно-исследовательскими институтами и ведущими вузами вносит значительный вклад в научно-технический прогресс и способствует в конечном итоге укреплению энергетической и экономической безопасности нашей страны».

«Белшина» на форуме предс­тавила всесезонную легковую шину 215/55R18 модели BEL-412, летнюю – 225/55R18 модели BEL-441 и зимнюю – 225/60R18 модели BEL-494.

Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото участников выставок

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО