Выставочная пора | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:30
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 16 Ноябрь 2022
Выставочная пора

В начале этого месяца «Белшина» презентовала свою продукцию на трех выс­тавках.

Специалисты акционерного общества мультимедийно знакомили с новинками производства гостей и участников международной торгово-промышленной выставки MÜSIAD Expo 2022, которая проходила в Стамбуле (Турция). Эта выставка с каждым годом привлекает все больше и больше посетителей, она является ведущей многоотраслевой международной выставкой и бизнес-форумом турецкой Ассоциации независимых промышленников и предпринимателей MÜSIAD и проводится при поддержке турецкого правительства раз в два года.


Здесь ОАО «Белшина» мультимедийно демонстрировало свою продукцию в составе стенда концерна «Белнефтехим» MADE IN BELARUS. Кстати, выставку посетил посол Рес­публики Беларусь в Турции Виктор Рыбак.


Интерес к нашей продукции был и у посетителей международной специализированной выставки химической и нефтехимической индустрии India Chem 2022. Проходила она в столице Индии – Нью-Дели. India Chem – флагманское мероприятие Департамента, является одним из крупнейших композитных событий отрасли в Азиатско-Тихоокеан­ском регионе и состоит из международной конференции и выставки. Здесь сле­дует отметить, что стенд концерна «Белнефтехим» в день открытия посетили Министр химической промышленности и удобрений Индии Мансух Мандавия и Посол Республики Беларусь в Индии Андрей Ржеусский. Белорусская экспозиция вызвала значительный интерес индийских компаний.

Еще одно не менее важное мероприятие проходило в Минске на базе Белорусского государственного технологического университета – V Международный научно-технический форум по химическим технологиям и нефтегазопереработке «НЕФТЕГАЗОХИМИЯ-2022». Он проводился при поддержке концерна «Белнефтехим», НАН Беларуси и Министерства образования.


Приветствие участникам форума направил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков. Он, в частности, отметил, что «тесное и конструктивное сотрудничество предприятий неф­техимической отрасли с научно-исследовательскими институтами и ведущими вузами вносит значительный вклад в научно-технический прогресс и способствует в конечном итоге укреплению энергетической и экономической безопасности нашей страны».

«Белшина» на форуме предс­тавила всесезонную легковую шину 215/55R18 модели BEL-412, летнюю – 225/55R18 модели BEL-441 и зимнюю – 225/60R18 модели BEL-494.

Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото участников выставок

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО