Высокий уровень мастерства | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:29
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Август 2019
Высокий уровень мастерства

По многолетней доброй традиции ко Дню химика в нашем акционерном обществе обновляются доски почета. На них заносятся фотографии лучших работников предприятия, добросовестно исполняющих свои обязанности.

На страницах нашей газеты мы рассказываем об этих людях, профес­сионалах своего дела, ответственно подходящих к решению поставленных перед ними задач. Для этого номера подготовили материал о слесаре-ремонтнике цеха пожарно-охранных систем и связи Александре Михайловиче КАРТУЗОВЕ.
Он с немалой гордостью рассказал о том, как пришел работать на «Белшину», как постигал азы профессии, о людях, которые учили его, о тонкостях своей работы. Разговор вышел интересным.

Наш собеседник родился в деревне Дойничево Бобруйс­кого района. С малой родиной связаны его теплые воспоминания. После окончания средней школы, он освоил профессию тракториста-машиниста широкого профиля в профессионально-техническом училище №213. Также он получил багаж знаний по специальности «слесарь». И пришел работать трактористом в колхоз «Дойничево». Стоит упомянуть, что родители Александра Михайловича всю жизнь посвятили сельскому хозяйству – мама работала бухгалтером, а папа – трактористом. С раннего возраста наш герой учился у отца общению с техникой, видимо, это и предопределило выбор будущей профессии.

Но судьба распорядилась иначе. Механизатором Александр Михайлович проработал недолго, переехал в Бобруйск и устроился слесарем-ремонтником в цех ПОСиС 27 января 1999 года, а это значит, что в этом году исполнилось 20 лет его трудовой биографии на нашем предприятии.

– Я обслуживаю системы пожаротушения предприятия, – рассказывает Александр Михайлович, – работа ответственная и кропотливая, от моего профессионализма зависит безопасность шинников. Кроме того, с ноября 2015 года я был назначен бригадиром бригады противопожарных систем, а это предполагает дополнительные обязанности в отношении работников моей бригады.

Александр Михайлович рассказывает и о своем коллективе.

– У нас замечательный коллектив, – говорит мой собеседник, – я работаю рядом с преданными своему делу людьми. Приходят в цех и молодые работники, мы делимся с ними секретами мастерства, помогаем освоиться на новом месте. За время работы у меня было три ученика, двое сейчас трудятся в нашей бригаде.

Александр Михайлович признается, что для слаженной, продуктивной работы коллектива необходимы ответственный подход к делу, собранность, внимательность.

Особая гордость любого коллектива – работники, которые ежедневным упорным трудом доказывают высокий уровень своего мастерства. В их числе – наш собеседник. Его фотография украшает главную аллею трудовой славы Общества, а это говорит о многом.

К слову, сын Александра Михайловича после службы в армии вернулся на «Белшину». Он работает с отцом в одной бригаде.

Александр Михайлович принимал участие в спортивных соревнованиях предприятия – играл в футбол, волейбол, входил в добровольную пожарную дружину цеха. Свое свободное время наш герой посвящает отдыху на открытом воздухе – любит «тихую охоту» и рыбалку.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО