Высокая оценка командной работы | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:56
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 31 Январь 2025
Высокая оценка командной работы

Значимое событие для всего коллектива ОАО «Белшина» произошло на прошлой неделе. В четверг, 23 января, Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО вручил первые в истории суверенной Беларуси Государственные знаки качества. Заветная награда досталась 17 различным товарам от ­БЕЛАЗа и трактора до хлеба и сгущенки.


Государственный знак качес­тва вручен и нашим шинам. Этой высокой оценки удостоены легковые шины типоразмеров 215/60R17 модель BEL-402 96H и 225/65R17 модель BEL-411 102H.

Линейка Astarta SUV разработана для обновления ассортимента и выпуска на рынок высокоскоростных моделей в сегменте SUV. Эти шины отличаются оригинальным рисунком протектора, который обеспечивает высокие тягово­-сцепные свойства, устойчивость и управляемость автомобиля на всех скоростных режимах и надежные эксплуа­тационные характеристики на дорогах с твердым дорожным покрытием.

Также высокая награда присвоена еще одному предприя­тию нефтехимической отрасли – ОАО «Лакокраска». Первым победителей поздравил член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель концерна «Белнефтехим» Илья Икан, который присутствовал на церемонии награждения во Дворце Независимости.


Обращаясь ко всем присутствующим на торжественной церемонии награждения, Александр Лукашенко отметил, что список номинантов мог быть еще больше, ведь достойных немало. В конкурсе участвовало почти 220 организаций-производителей, на получение отличительного знака претендовало 660 товаров.

Александр Григорьевич позд­равил первых обладателей Государственного знака качества:

– Каждый из вас знает, что победа досталась не благодаря внезапному везению или попаданию в сиюминутный тренд. Это результат упорного, ответственного труда, настойчивости и преданности делу, дисциплины и стремления быть лучше других и даже лучше себя вчерашних.

Год качества и нынешняя пятилетка качества – это самая актуальная стратегия развития на данном историческом этапе, наш ответ на вызовы времени, вопрос национального суверенитета.


На следующий после награждения день мы пообщались с генеральным директором нашего акционерного общества Александром Ковалевым. Александр Валентинович обозначил: Государс­твенный знак качества – это доказательство того, что коллектив «Белшины» создает качественный продукт. И это несмотря на вызовы времени и вмешательс­тва извне в наши дела.

– В первую очередь отмечу, эта заслуга каждого из нас. Мы все – рабочие, специалисты, руководители – трудимся на «ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВО ШИНУ»: разрабатываем, испытываем, выпускаем, продвигаем, улучшаем…

Наша продукция – это результат командной работы. Хочу сказать спасибо каждому за конструктивные идеи и смелые решения, за профессионализм и преданность общему делу, за умение продуктивно работать сообща на благо нашего предприятия и любимой Беларуси.

Уверен, мы и в дальнейшем будем поддерживать высокие стандарты «Белшины», расширять товарную линейку, совершенствовать качество выпускаемой продукции.

Подготовила Александра КАЛИНИНА
Фото president.gov.by, belta.by

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО