Высокая готовность подготовки | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:18
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 15 Июль 2021
Высокая готовность подготовки

Подготовительные цеха Общества являются началом производственной цепочки, и это действительно «альфа» в производстве шин, поскольку от качества резиновой смеси зависит качество выпускаемой продукции.

И подготовка ЗСКГШ является флагманом подготовительных цехов Общества, поскольку здесь в 2015 году были смонтированы и запущены 4 современные немецкие линии резиносмешения, поднявшие на новую высоту этот важный техпроцесс. О сегодняшнем дне подготовки ЗСКГШ я побеседовал с начальником этого структурного подразделения И.Ю.Фурмановым.

Важно отметить, что подготовительный цех ЗСКГШ производит резиновые смеси для всех технологических заводов Общества. Так, для завода ЗСКГШ это в основном протекторные, а для ЗМШ – разные смеси, в зависимости от производственных нужд. Опередив мой вопрос, Игорь Юрьевич пояснил:

– Во-первых, у нас современное высокотехнологичное оборудование, во-вторых, высокая производительность, а в-третьих, качество смешения лучше, следовательно, и лучше качество резиновой смеси в целом.

Следует подчеркнуть, что подготовка завода СКГШ из месяца в месяц не только выполняет, но и перевыполняет доведенные производственные показатели. И чтобы не быть голословным, приведу наглядный пример. Так, за июнь текущего года при доведенном плановом показателе в 1492 тонны резиновой смеси цех изготовил 2038 тонн. Процент выполнения плана – 137. Великолепный показатель. Это достигается слаженной и высокопрофессиональной работой всего коллектива. В подготовке круглосуточно работают четыре смены: «А», «Б», «В» и «Г». За июнь месяц в лидерах по производству резиновых смесей оказалась смена «Г».

– Как вы знаете, в 2015 году в нашем структурном подразделении были запущены четыре немецкие линии резиносмешения. Отмечу их энергоэффективность и производительность. За 8 часов (смену) мы осуществляем 150 заправок. Качество резиновой смеси стало гораздо выше, автоматизация производственного процесса тоже очень высокая. Считаю, что решение руководс­тва предприятия по установке этого оборудования было правильным, – подытожил Игорь Юрьевич.

Сейчас в цехе проходит демонтаж старых линий резиносмешения. Работы ведутся своими силами. На стадии завершения демонтажа линии №1 и №2. В прошлом году была демонтирована 10-я линия, а на следующий год запланирован демонтаж линии №8. Линии №3 и №4 выведены из эксплуатации. Словом, производство резиновых смесей происходит только на современных немецких линиях.

Мой собеседник отметил, что примерно месяц назад в цехе ворота под №8 были заменены на секционные, а еще в подготовке ЗСКГШ работают два суперсовременных погрузчика немецкой фирмы «Still», о которых мы писали в №24 от 18 июня в статье «Новые электропомощники». Словом, цех развивается и готов выполнять самые сложные производственные задачи с неизменным высоким качес­твом, а иначе здесь работать не умеют.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО