Высокая готовность подготовки | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:51
28.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 15 Июль 2021
Высокая готовность подготовки

Подготовительные цеха Общества являются началом производственной цепочки, и это действительно «альфа» в производстве шин, поскольку от качества резиновой смеси зависит качество выпускаемой продукции.

И подготовка ЗСКГШ является флагманом подготовительных цехов Общества, поскольку здесь в 2015 году были смонтированы и запущены 4 современные немецкие линии резиносмешения, поднявшие на новую высоту этот важный техпроцесс. О сегодняшнем дне подготовки ЗСКГШ я побеседовал с начальником этого структурного подразделения И.Ю.Фурмановым.

Важно отметить, что подготовительный цех ЗСКГШ производит резиновые смеси для всех технологических заводов Общества. Так, для завода ЗСКГШ это в основном протекторные, а для ЗМШ – разные смеси, в зависимости от производственных нужд. Опередив мой вопрос, Игорь Юрьевич пояснил:

– Во-первых, у нас современное высокотехнологичное оборудование, во-вторых, высокая производительность, а в-третьих, качество смешения лучше, следовательно, и лучше качество резиновой смеси в целом.

Следует подчеркнуть, что подготовка завода СКГШ из месяца в месяц не только выполняет, но и перевыполняет доведенные производственные показатели. И чтобы не быть голословным, приведу наглядный пример. Так, за июнь текущего года при доведенном плановом показателе в 1492 тонны резиновой смеси цех изготовил 2038 тонн. Процент выполнения плана – 137. Великолепный показатель. Это достигается слаженной и высокопрофессиональной работой всего коллектива. В подготовке круглосуточно работают четыре смены: «А», «Б», «В» и «Г». За июнь месяц в лидерах по производству резиновых смесей оказалась смена «Г».

– Как вы знаете, в 2015 году в нашем структурном подразделении были запущены четыре немецкие линии резиносмешения. Отмечу их энергоэффективность и производительность. За 8 часов (смену) мы осуществляем 150 заправок. Качество резиновой смеси стало гораздо выше, автоматизация производственного процесса тоже очень высокая. Считаю, что решение руководс­тва предприятия по установке этого оборудования было правильным, – подытожил Игорь Юрьевич.

Сейчас в цехе проходит демонтаж старых линий резиносмешения. Работы ведутся своими силами. На стадии завершения демонтажа линии №1 и №2. В прошлом году была демонтирована 10-я линия, а на следующий год запланирован демонтаж линии №8. Линии №3 и №4 выведены из эксплуатации. Словом, производство резиновых смесей происходит только на современных немецких линиях.

Мой собеседник отметил, что примерно месяц назад в цехе ворота под №8 были заменены на секционные, а еще в подготовке ЗСКГШ работают два суперсовременных погрузчика немецкой фирмы «Still», о которых мы писали в №24 от 18 июня в статье «Новые электропомощники». Словом, цех развивается и готов выполнять самые сложные производственные задачи с неизменным высоким качес­твом, а иначе здесь работать не умеют.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО