Высокая готовность подготовки | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:47
19.08.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 15 Июль 2021
Высокая готовность подготовки

Подготовительные цеха Общества являются началом производственной цепочки, и это действительно «альфа» в производстве шин, поскольку от качества резиновой смеси зависит качество выпускаемой продукции.

И подготовка ЗСКГШ является флагманом подготовительных цехов Общества, поскольку здесь в 2015 году были смонтированы и запущены 4 современные немецкие линии резиносмешения, поднявшие на новую высоту этот важный техпроцесс. О сегодняшнем дне подготовки ЗСКГШ я побеседовал с начальником этого структурного подразделения И.Ю.Фурмановым.

Важно отметить, что подготовительный цех ЗСКГШ производит резиновые смеси для всех технологических заводов Общества. Так, для завода ЗСКГШ это в основном протекторные, а для ЗМШ – разные смеси, в зависимости от производственных нужд. Опередив мой вопрос, Игорь Юрьевич пояснил:

– Во-первых, у нас современное высокотехнологичное оборудование, во-вторых, высокая производительность, а в-третьих, качество смешения лучше, следовательно, и лучше качество резиновой смеси в целом.

Следует подчеркнуть, что подготовка завода СКГШ из месяца в месяц не только выполняет, но и перевыполняет доведенные производственные показатели. И чтобы не быть голословным, приведу наглядный пример. Так, за июнь текущего года при доведенном плановом показателе в 1492 тонны резиновой смеси цех изготовил 2038 тонн. Процент выполнения плана – 137. Великолепный показатель. Это достигается слаженной и высокопрофессиональной работой всего коллектива. В подготовке круглосуточно работают четыре смены: «А», «Б», «В» и «Г». За июнь месяц в лидерах по производству резиновых смесей оказалась смена «Г».

– Как вы знаете, в 2015 году в нашем структурном подразделении были запущены четыре немецкие линии резиносмешения. Отмечу их энергоэффективность и производительность. За 8 часов (смену) мы осуществляем 150 заправок. Качество резиновой смеси стало гораздо выше, автоматизация производственного процесса тоже очень высокая. Считаю, что решение руководс­тва предприятия по установке этого оборудования было правильным, – подытожил Игорь Юрьевич.

Сейчас в цехе проходит демонтаж старых линий резиносмешения. Работы ведутся своими силами. На стадии завершения демонтажа линии №1 и №2. В прошлом году была демонтирована 10-я линия, а на следующий год запланирован демонтаж линии №8. Линии №3 и №4 выведены из эксплуатации. Словом, производство резиновых смесей происходит только на современных немецких линиях.

Мой собеседник отметил, что примерно месяц назад в цехе ворота под №8 были заменены на секционные, а еще в подготовке ЗСКГШ работают два суперсовременных погрузчика немецкой фирмы «Still», о которых мы писали в №24 от 18 июня в статье «Новые электропомощники». Словом, цех развивается и готов выполнять самые сложные производственные задачи с неизменным высоким качес­твом, а иначе здесь работать не умеют.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО