Выдвинули кандидатом | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:52
09.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 27 Сентябрь 2019
Выдвинули кандидатом

С 8 сентября началось выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Выдвижение кандидатов проводится тремя способами: путем сбора подписей, от политической партии и от трудового коллектива.

Трудовой коллектив вправе выдвинуть только одного кандидата по тому округу, на территории которого находится предприятие. Именно таким способом от коллектива завода КГШ была выдвинута кандидатом в депутаты Вера Владимировна Широкая.

В среду, 25 сентября, в актовом зале ЗКГШ собрались делегаты, выбранные заранее на цеховых собраниях, а также администрация завода на конференцию трудового коллектива. В ее работе приняли участие и.о. заместителя гендиректора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам И.С.Манько, директор ЗКГШ В.Г.Никитенко, председатель профкома завода Н.Н.Найдун и начальник ОИиСР Ю.В.Андриевский.

На повестке конференции стоял один вопрос – выдвижение кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Бобруйскому – Первомайскому избирательному округу №79.

Как сказал в своем выступлении Ю.В.Андриевский, «17 ноября в нашей стране пройдет важное политическое событие – выборы депутатов нижней палаты парламента. И сегодня мы собрались, чтобы от трудового коллектива шинников предложить своего представителя кандидатом в депутаты Палаты представителей».

А директор завода В.Г.Ники­тенко в свою очередь отметил:

– Уже давно так сложилось, что наш коллектив активно участвует в избирательных кампаниях и выдвигает своих кандидатов в законодательный орган страны. Мы предлагаем в парламент человека, который будет защищать наши интересы».

Путем открытого голосования от коллектива ЗКГШ ОАО «Белшина» кандидатом в депутаты Палаты представителей по Бобруйскому – Первомайскому избирательному округу №79 была выдвинута В.В.Широкая.

– Я благодарна вам за поддержку и надеюсь, что оправдаю ваше доверие, – отметила Вера Владимировна.

Вера Владимировна Широкая родилась в 1985 году в Бобруйске в семье военнослужащего. Мать работала на обувной фабрике. В.В.Широкая окончила СШ №12, профессионально-технический художественный колледж по специальности «художник-оформитель». Высшее образование получила в педагогическом университете имени М.Танка. Сейчас Вера Владимировна является директором Бобруйского государственного профессионально-технического художественного колледжа им. А.Е.Ларина.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО