Выдвинули кандидатом | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:44
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 27 Сентябрь 2019
Выдвинули кандидатом

С 8 сентября началось выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Выдвижение кандидатов проводится тремя способами: путем сбора подписей, от политической партии и от трудового коллектива.

Трудовой коллектив вправе выдвинуть только одного кандидата по тому округу, на территории которого находится предприятие. Именно таким способом от коллектива завода КГШ была выдвинута кандидатом в депутаты Вера Владимировна Широкая.

В среду, 25 сентября, в актовом зале ЗКГШ собрались делегаты, выбранные заранее на цеховых собраниях, а также администрация завода на конференцию трудового коллектива. В ее работе приняли участие и.о. заместителя гендиректора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам И.С.Манько, директор ЗКГШ В.Г.Никитенко, председатель профкома завода Н.Н.Найдун и начальник ОИиСР Ю.В.Андриевский.

На повестке конференции стоял один вопрос – выдвижение кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Бобруйскому – Первомайскому избирательному округу №79.

Как сказал в своем выступлении Ю.В.Андриевский, «17 ноября в нашей стране пройдет важное политическое событие – выборы депутатов нижней палаты парламента. И сегодня мы собрались, чтобы от трудового коллектива шинников предложить своего представителя кандидатом в депутаты Палаты представителей».

А директор завода В.Г.Ники­тенко в свою очередь отметил:

– Уже давно так сложилось, что наш коллектив активно участвует в избирательных кампаниях и выдвигает своих кандидатов в законодательный орган страны. Мы предлагаем в парламент человека, который будет защищать наши интересы».

Путем открытого голосования от коллектива ЗКГШ ОАО «Белшина» кандидатом в депутаты Палаты представителей по Бобруйскому – Первомайскому избирательному округу №79 была выдвинута В.В.Широкая.

– Я благодарна вам за поддержку и надеюсь, что оправдаю ваше доверие, – отметила Вера Владимировна.

Вера Владимировна Широкая родилась в 1985 году в Бобруйске в семье военнослужащего. Мать работала на обувной фабрике. В.В.Широкая окончила СШ №12, профессионально-технический художественный колледж по специальности «художник-оформитель». Высшее образование получила в педагогическом университете имени М.Танка. Сейчас Вера Владимировна является директором Бобруйского государственного профессионально-технического художественного колледжа им. А.Е.Ларина.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО