Выбор с металлическим блеском | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:32
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 19 Май 2014
Выбор с металлическим блеском

Некоторые считают, что «лучшие друзья девушки» – бриллианты, однако инженер ОТК по МЗ Кристина ЯКОВЛЕВА признается, что ей очень нравится металлообработка. Она говорит о металле так, как будто это что-то живое и одухотворенное. Притом что в свое время девушка хотела изучать в механико-технологическом колледже химическую технологию. Но в тот год на эту специальность не набирали, и она, окончив колледж, стала дипломированным технологом машиностроения. Однако об этом Кристина нисколько не жалеет.

На «Белшине» девушка проходила практику, здесь же, на заводе КГШ, работают ее отец и брат. Так что над выбором места трудоустройства она даже и не задумывалась – только «шинный».

Первые два года я работала контролером ОТК на мехзаводе, а затем меня повысили, и вот уже год я тружусь инженером в отделе. А буквально на днях вернулась из Минска, где повышала квалификацию. Работа у нас ответственная, мы выявляем брак и анализируем, почему это произошло и как устранить несоответствие.

У Кристины стройная, спортивная фигура, и это не случайно, поскольку девушка обожает активный отдых. Зимой – бассейн и катание на коньках в Ледовом дворце, а летом проводит много времени на природе с друзьями или родителями. Озеро либо речка заменяют ей бассейн.

Я не люблю сидеть на одном месте, ведь в отделе у нас очень много «бумажной работы», поэтому считаю: чтобы трудиться так, как положено, надо хорошенько отдыхать. Ведь здоровый, уравновешенный человек гораздо эффективнее выполняет свои служебные обязанности, – уверена девушка.

Кристина сделала шаг по карьерной лестнице, поэтому мне было интересно узнать: считает ли она себя амбициозным человеком?

Мне кажется, что это хорошее качество, поскольку оно помогает стремиться вперед и добиваться поставленных целей. Не скрою, мне бы хотелось подниматься по карьерной лестнице, все время повышая свой профессионализм.

А на традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?», Кристина после некоторого раздумья ответила:

Не совсем легко, особенно если не знаешь, какую выбрать жизненную дорогу. Молодым трудно. Амбиций и эмоций много, хочется все успеть, и если к жизненному выбору относиться непродуманно, то последствия будут не самыми радужными. Например, разочарование в профессии. В любом случае молодость – это время выбора, который влияет на всю дальнейшую жизнь.

Владимир ШЛОМАН.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО