Выбор коллектива | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:27
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 12 Май 2019
Выбор коллектива

В 2010 году, после освоения специальности «автосервис» в Бобруйском государственном автотранспортном колледже в цех внутризаводского электротранспорта пришел работать слесарем по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин Александр Валерьевич КУРЛОВИЧ.

За время работы на предприятии молодой человек повысил уровень своих профессиональных знаний – заочно получил высшее образование в Белорусско-Российском университете по специальности «технологическое оборудование машиностроительного производства», и в 2017 году был назначен старшим мастером по ремонту транспорта. В марте 2019 года Александр Валерьевич был избран председателем цехового комитета цеха ВЗЭТ.

Еще во время учебы в школе наш собеседник предпочитал активно проводить время. Он учился в классе военно-патриотического направления, что требовало углубленного изучения математики, физики, языка, а также высокого уровня физической подготовки.

Александр Валерьевич активно участвует в общественной жизни цеха, поэтому коллектив предложил его кандидатуру в качестве председателя цехового комитета, а позже, на собрании, единогласно проголосовал за него.

– Мне приятно, что коллектив так дружно выдвинул меня на должность председателя цехкома, – говорит наш собеседник. – Это свидетельствует о большом доверии со стороны работников цеха, буду стремиться его оправдывать.

Александр Валерьевич рассказывает, что работает в соответствии с утвержденным планом. Также еженедельно участвует в совещаниях проф-союзного комитета предприятия, и после них доводит актуальную информацию до коллег.

– У нас в цехе есть информационные стенды, на которых размещена полезная и интересная информация о работе профсоюзного комитета, – говорит А.В.Курлович. – В «Viber» мы создали группу, в которой состоят мастера цеха ВЗЭТ, необходимой информацией я делюсь с ними, а они уже распространяют ее среди работников.

Мой главный жизненный принцип звучит так: «Если хочешь сделать что-то хорошо – сделай сам».

Наш собеседник считает, что человеку, который занимается общественной работой, нужно обладать лидерскими качествами, чтобы сплотить вокруг себя единомышленников, организовать мероприятия и привлечь людей к участию в них. Не обойтись без целеустремленности и грамотности.

В цехе ВЗЭТ трудится около 80 человек. Наш собеседник подчеркивает, что коллектив структурного подразделения дружный, активный, с удовольствием принимает участие в общественной жизни предприятия, а поэтому он уверен, что совместная работа будет продуктивной.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО