Выбор – это то, что делает нас сильнее | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:38
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 7 Октябрь 2015
Выбор – это то, что делает нас сильнее

Уважаемые шинники! У каждого из нас в жизни есть знаковые события и моменты, когда мы должны сделать свой выбор, предопределяющий личную судьбу, сферу профессиональной деятельности, место жительства и многое другое.
Но есть события одинаково знаковые для всех нас, граждан Республики Беларусь, для всех, кто любит свою Родину и гордится ею.
Сегодня мы стоим на пороге одного из таких судьбоносных моментов, определяющих дальнейшую жизнь всей страны. Это выборы Президента Республики Беларусь. И очень важно понять, что мы выбираем судьбу своей Родины. Страны, в которой живем мы, наши родители и наши дети, и в которой предстоит родиться нашим внукам и правнукам. И самое главное, чего мы желаем – чтобы они жили в мирной, красивой, экономически сильной и процветающей стране.
Выбор – это всегда сложный и очень ответственный шаг. Но осознанный и правильный выбор – это то, что делает нас сильнее, потому что способствует тому, чтобы беречь достигнутое и преумножить его.
И если вы, дорогие шинники, в период досрочного голосования еще не отдали свой голос, то 11 октября с 8.00 до 20.00 вас ждут на избирательных участках. Придите, и выполните свой гражданский долг, реализуйте свое конституционное право! Почувствуйте гордость личной причастности к большим и важным государственным делам.
Среди вас, наверное, есть те, кому в воскресный день не хочется расставаться с домашним уютом, отрываться от телевизора. Есть те, кто, может быть, не верит, что его голос способен что-то решить; кто еще не определился с выбором, за кого из кандидатов в Президенты страны проголосовать. Не идите на поводу у лени, и не будьте равнодушными к судьбе родной страны, вспомните предупреждение Юлиуса Фучика, который говорил: «Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле!», и помните, что в дни выборов в своих руках вы держите будущее нашей родной Беларуси!
Дорогие шинники, призываем всех вас проявить гражданскую активность и прийти 11 октября на избирательные участки, чтобы принять участие в выборах Президента Республики Беларусь!
Администрация, наблюдательный совет, совет ветеранов ОАО «Белшина».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО