Выбираем «Шинник»! | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:59
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 8 Декабрь 2014
Выбираем «Шинник»!

Подписная кампания на газету «Шинник» на первое полугодие 2015 года в самом разгаре, а в некоторых подразделениях уже успешно завершилась. Да-да, именно так, поскольку желающих подписаться на свою корпоративную газету там оказалось больше, чем предполагалось.
И немалая заслуга в этом общественных распространителей печати, которые занимаются подпиской непосредственно в коллективах. Сегодня в гостях у «Шинника» представитель этой, очень уважаемой в редакции категории работников, экономист автокамерного цеха завода массовых шин, интересный собеседник и обаятельная женщина Алла Михайловна ЛАЗАРЧИК.

Это моя пятая подписная кампания. Конечно, хлопотное дело, но интересное: к каждому подойдешь, предложишь подписаться на газету. Не знаю, как в других цехах, а у нас «Шинник» выписывают с удовольствием. Ведь благодаря ему видишь на страницах газеты знакомых, которых из-за житейской суеты давно не встречал, даже несмотря на то, что работаем всего лишь в соседних цехах и заводах. Почитаешь, посмотришь на фотографию, и словно пообщался с человеком.
В нашей корпоративной газете также много необходимой для работы информации, без которой просто не обойтись. Это, например, графики работы, принятые изменения и дополнения в колдоговор, информация по охране труда и трудовой дисциплине…
Газета печатает и много полезных сведений, те же объявления о санаторных путевках, туристических поездках, свободных вакансиях, кулинарные рецепты, интересные факты и познавательные статьи… На газетных страницах очень гармонично уживаются рядом традиции и современная тематика. На мой взгляд, в этом и кроется ее особая привлекательность.
Ну, какая еще газета может принести в дом столько удовольствия?! Только наш «Шинник»!

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО