Вслед за мечтой | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:59
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 22 Ноябрь 2018
Вслед за мечтой

Главную аллею трудовой славы ОАО «Белшина», ведущую к центральной проходной предприятия, украшают фотографии лучших работников предприятия, которые своим упорным трудом заслужили такое право. На Доске почета Общества размещена и фотография старшего мастера участка ремонта покрышек и заключительных операций цеха вулканизации завода КГШ Сергея Александровича РОМАНОВСКОГО. Своим ежедневным трудом он доказывает, что нет невыполнимых задач.

Сергей Александрович пришел на «Белшину» в 2011 году. Свой трудовой путь начал с рабочих профессий – освоил мастерство оператора, монтировщика, окрасчика.

А через два года наш собеседник стал трудиться сменным мастером в цехе вулканизации №2. В августе прошлого года Сергей Александрович был назначен на нынешнюю должность. Он прилагает много усилий для того, чтобы качественно выполнять производственные задачи, должное внимания уделяет повышению уровня своих знаний. В свое время Сергей Александрович получил образование в автотранспортном колледже, а затем в Белорусском аграрном техническом университете. Сейчас планирует продолжить учебу в БГТУ.

– «Белшина» для меня не просто место работы, это жизнь, – размышляет Сергей Александрович. – Мои папа и братья также трудятся на предприятии, поэтому для меня особая гордость быть частью этого большого коллектива. Основная обязанность работников нашего участка – своевременный ремонт покрышек, снижение остатков в цехе… Мы справляемся с выполнением производственного задания.

Сергей Александрович признался, что любит свою работу. Он ставит перед собой цели и воплощает их в жизнь.

– Считаю, что нельзя пасовать перед трудностями, – говорит наш собеседник, – нужно смело идти вслед за своей мечтой.

Возможно, такие качества как упорство, настойчивость, трудолюбие в характере Сергея Александровича воспитал спорт. Более 12 лет он занимался плаванием, да и сейчас находит в плотном графике время для занятий этим видом спорта. Сергей Александрович в этом году стал первым на ЗКГШ и вторым в Обществе в соревнованиях по плаванию, он поставил цель – стать в этой дисциплине лучшим среди шинников.

Сергей Александрович от подчиненных требует ответственного отношение к работе, а превыше всего ценит дисциплинированность.

– Мне нравится моя работа, возможность реализовать себя не только в профессиональном плане, но и спорте, интеллектуальных соревнованиях, свою дальнейшую жизнь связываю только с «Белшиной».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО