Всемирный банк на «Белшине» | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:54
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 10 Июль 2017
Всемирный банк на «Белшине»


В середине текущей недели состоялся визит специалис­тов Представительства Всемирного банка в Республике Беларусь на «Белшину».

Генеральный директор Алексей Яковлев провел для Главы Представительства Ян Чул Кима обстоятельную экскурсию по заводам сверхкрупногабаритных и массовых шин. Особое внимание Алексей Владимирович уделил реализации первой очереди инвестиционного проекта по созданию производства шин с посадочным диаметром до 63 дюймов. Кстати, процесс сборки, в частности, 57-дюймовой шины вызвал особый интерес гостей.

В ходе встречи также обсуждались вопросы привлечения инвесторов для финансирования второй очереди проекта.

Глава Представительства Всемирного банка в Беларуси также ознакомился с производственными мощностями завода массовых шин. По итогам посещения двух заводов руководитель отметил высокий уровень автоматизации на производстве.

В связи с особым интересом руководителя Всемирного банка к процессам изготовления шин, экскурсия заняла в три раза больше времени, чем было запланировано.

На прошедшем затем совещании поднимались и рассмат­ривались важнейшие вопросы сегодняшнего и завтрашнего дня «Белшины», в числе которых улучшение качества продукции, диверсификация рынков сбыта, снижение затрат на производство, техническое перевооружение. Также обсуждались основные финансово-экономические показатели ОАО «Белшина».

По итогам встречи стороны договорились о возможном дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве.

Стоит отметить, что «Белшина» стала 36-м по счету предприятием, которое за три года посетил Ян Чул Ким. А вообще, сотрудничество Беларуси с ВБ по реализации инфраструктурных проектов ведется более 20 лет. За это время банком инвестировано в развитие белорусского здравоохранения, образования, энергетики, коммунального хозяйства и транспорта около 1,5 млрд. долларов.

Виктория КУЛИК,
пресс-секретарь ОАО «Белшина».

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО