Все ради песни | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:13
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Август 2016
Все ради песни

Когда я увидел на концерте, посвященном 8 Марта, певца-шинника Григория МОРОЗА, то не поверил своим глазам. Вместо тучного мужчины, которого я знал раньше, похожего скорее на оперного певца, артист выглядел, как спортсмен, – высокий, стройный, динамичный.

Откуда такая метаморфоза и кардинальная смена имиджа?

– Я похудел со 120 килограммов до 85-ти. У меня была сильная мотивация. Я не мыслил своей жизни без песни, – признается Григорий. – Но из-за лишнего веса появилась одышка, стало тяжело выступать на сцене. Сценический костюм буквально трещал по швам. И я решил действовать: сел на жесткую диету, полностью исключил из рациона сладкое и мучное, вечером старался обходиться только кефиром. Плюс делал в домашних условиях различные простейшие силовые упражнения, качал пресс. И мои усилия не пропали даром. За полгода я похудел на 35 килограммов.
Машинист каландра сборочного цеха №1 ЗМШ Григорий Мороз работает на «Белшине» 10 лет. Сейчас он учится в институте международных отношений в Москве и вот уже два года выступает в ансамбле песни и танца Дворца искусств «Весялуха». О своем коллективе артист говорит с большой любовью:
– Наш ансамбль молодой. Из семи человек пять девушек. Все мы поем и танцуем с задором и радостью. Название обязывает. В ближайших планах коллектива – концерт на день города в подмосковном Наро-Фоминске, городе-побратиме Бобруйска. Подготовке к этому ответственному выступлению было отдано много сил.
По словам Григория, он пел с детства. Правда, в школе учителям приходилось его заставлять. Мальчика мало интересовало то, что у него хороший голос. Толчком в творчестве певца стал конкурс «Весенний аккорд», проходивший несколько лет назад на «Белшине». В одной из номинаций Г.Мороз получил главный приз. Затем он несколько лет выступал в хоре народной песни имени Балаханова во Дворце искусств, занимался с частными педагогами и участвовал в различных городских и республиканских конкурсах, причем небезуспешно. В республиканском конкурсе молодых артистов он занял 4-е место и получил диплом «Симпатии жюри» и Кубок.
С еще одной артисткой нашего предприятия Екатериной Гацко Григорий собирается в следующем году дуэтом выступить в конкурсе «Новые имена Беларуси». Я уверен, что у этих певцов есть все шансы на успех: прекрасные голоса, артистизм и обаяние. Тем более они уже провели свое-образную репетицию, выступив в актовом зале АИКа на концерте в честь Дня женщин с песней из репертуара Германа и Анны Шаркуновой «17 мгновений».
Григорий Мороз признался, что сейчас его любимой песней является композиция из репертуара Стаса Михайлова «Там», которую он с удовольствием исполняет на концертах. А еще артист-шинник не любит фонограмму, предпочитая ей живое исполнение:
– Это настоящий драйв на сцене. Когда ты поешь вживую, совсем другие ощущения. За это я и люблю сцену.
В Год культуры, объявленный в нашей стране, Григорий Мороз мечтает добиться новых творческих высот, участвуя в различных концертах и конкурсах. С его силой воли достичь можно многого.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО