Все под контролем | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:57
19.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 4 Октябрь 2019
Все под контролем

Технический отдел ЗСКГШ выполняет важные функции по разработке технологической документации: техрегламентов, технологических карт, ряда инструкций системы менеджмента качества, общезаводских инструкций, технологических инструкций. Специалисты отдела систематически осуществляют актуализацию данной документации, внесение необходимых изменений, а также пересмотр действующих документов. О работе отдела и о том, чем сейчас живет это структурное подразделение, нам рассказала его начальник В.Г.СКАЧКОВА.

Валентина Григорьевна заметила, что технический отдел небольшой и состоит из пяти сотрудников. Практически все работники пришли из подготовительного цеха, где работали инженерами-технологами, а это значит, что они имеют большой опыт работы на производстве. Ежедневная работа сотрудников отдела состоит в мониторинге технологических процессов изготовления всех полуфабрикатов, которые производят цеха завода. Это резиновые смеси, обрезинивание и раскрой металлокорда, выпуск профилированных деталей, сборка и вулканизация шин.

Все эти работы выполняются совместно с инженерами-технологами цехов и линейным персоналом. Ежедневно сотрудники отдела работают в комиссиях по рассмотрению и анализу диаграмм работы технологического оборудования в цехах завода СКГШ.

Специалисты техотдела участвуют в работе по омологации новых видов сырья и материалов и оценке их пригодности в производстве. По словам моей собеседницы, в настоящее время проводится расширенное производственное испытание на ЗСКГШ таких видов сырья и материалов, как смолы китайского производства, различные смазки, прокладочные ткани и полиэтиленовая пленка.

Как отметила Валентина Григорьевна, механический завод находится в стадии освоения и производства рифленой полиэтиленовой пленки, которая заменит дорогостоящую пленку иностранного производства.

По словам моей собеседницы, как на заводе СКГШ, так и на всем предприятии, особое внимание уделяется вопросам рационального использования сырья и материалов. И совместно с технологическими группами каландрового и сборочных цехов, инженерами-технологами ЦЗЛ ИТЦ, специалисты технического отдела ЗСКГШ участвуют в работах по внедрению мероприятий, направленных на сокращение отходов, которые образуются в процессе производства шин, и снижение технологического возврата. В частности, для снижения отходов обрезиненного металлокорда шинники плотно сотрудничают со специалистами ОАО «БМЗ», поставщиками металлокорда на наше предприятие.

Как подчеркнула Валентина Григорьевна, сейчас на заводе актуальна работа по постановке на серийное производство опытных шин размеров 33.00R51 модели Бел-362 и 46/90R57 модели Бел-232. На заводе изготавливаются опытные партии для проведения эксплуатационных испытаний в различных регионах Российской Федерации, Казахстана, Украины и дальнего зарубежья. Соответственно, технологические группы цехов завода, специалисты ТО, инженеры-конструкторы УПКШ ИТЦ и КТО завода, инженеры-технологи ЦЗЛ ИТЦ проводят мониторинг этапов изготовления опытных партий шин для улучшения их эксплуатационных характеристик. Это командная работа, поскольку только совместные целенаправленные усилия дают положительный результат.

Также по итогам работы ЗСКГШ за 8 месяцев 2019 г. специалисты отдела занимаются формированием заявок на закупку вспомогательных материалов, актуализируют и пересматривают нормы их расхода на 2020 год.

Словом, коллективом технического отдела ЗСКГШ ведется большая и плодотворная работа, направленная на улучшение качества шин с логотипом ОАО «Белшина».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО