Все игры под одной крышей | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:44
27.08.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 3 Февраль 2015
Все игры под одной крышей

Профсоюзы нашего предприятия уделяют большое внимание развитию спорта на «Белшине». Не является исключением и профком ЗКГШ. На заводе успешно работает в АБК-2 просторный и светлый спортзал, созданный по инициативе и при финансовой поддержке профкома завода. Но, как нам стало известно, профсоюзный комитет ЗКГШ на этом останавливаться не собирается, в его планах открытие своего зала игровых видов спорта.
Почему назрела необходимость создания подобного спортсооружения, где собираются его открыть, в какие сроки планируется воплотить задуманное? С этими и другими вопросами я обратился к председателю профсоюзного комитета завода КГШ Н.Н.НАЙДУНУ. Вот что сказал по этому поводу Николай Николаевич:

Спортзал для игровых видов спорта разместится в АБК-2 на месте бывшего актового зала завода, который перенесен в АБК-1. Планируется создать необходимые условия для занятий волейболом, мини-футболом, баскетболом и другими игровыми видами спорта. На заводе работает много молодых людей, поэтому, безусловно, мы должны думать о том, как им проводить свое свободное время. Тем более, что посещение в городе какого-либо спортивного зала стоит недешево. Кроме того, спортсмены нашего завода участвуют в различных престижных областных и республиканских соревнованиях Белхимпрофсоюза, и нам, чтобы быть на ведущих ролях, непременно нужно готовить спортивный резерв. К тому же победы сейчас, в основном, приносят опытные спортсмены, и нужно думать о достойной спортивной смене.
Что касается непосредственно самих работ, они уже начаты. В частности, демонтирована сцена. Дальнейшие работы и сроки ввода объекта будут зависеть от финансирования. Но, могу сказать точно, – наш профком не успокоится, пока мы не реализуем на практике свою задумку, поскольку понимаем всю важность наличия зала игровых видов спорта, причем не только для работников завода КГШ, но и для всей «Белшины».

Владимир ШЛОМАН.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО