Время выбирать «Белшину» | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:54
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 28 Ноябрь 2024
Время выбирать «Белшину»

По инициативе ОАО «Белшина» и Белорусского государственного технологического университета на базе Бобруйского государс­твенного лесотехнического колледжа прошло масштабное профориентационное мероприятие.


На протяжении двух дней специалисты предприятий Бобруйска и представители ­БГТУ рассказывали учащимся 9-11 классов о гарантиях для молодых специалистов и преи­муществах обучения в вузе.

Мероприятие состояло из двух блоков. Первый – презентация возможностей. «Белшину» представляли начальник управления персонала Общества Игорь Фурманов, специалист по кадрам ОК УП Елизавета Мартюченко, председатель ПО РОО «Белая Русь» «Белшины» Николай Трафимович.

Используя мультимедийные ресурсы, они рассказывали об истории и традициях, структуре предприятия и выпускаемой продукции. Елизавета Мартюченко отметила, что «Белшина» заинтересована в представителях основных технологических профессий, таких как инженер-технолог, инженер-конструктор, инженер-механик, слесарь-ремонтник, электромонтер, контролер шинного производства, сборщик покрышек и вулканизаторщик.


Подробнее она остановилась на гарантиях для молодых специалистов, наставничес­тве, возможностях карьерного, профессионального и личностного роста, насыщенной корпоративной жизни.

Особое внимание Елизавета Игоревна уделила преимуществам целевой подготовки, пригласила школьников ознакомиться с работой предприятия во время экскурсий, а после получения профессий – стать частью коллектива шинников.

Вторая часть мероприятия предполагала более тесное общение на презентационных площадках. «Белшина» демонс­трировала образцы продукции, подготовила информационные материалы о вакансиях и преимуществах сотрудничества.

– Выбор профессии – одно из самых важных решений, которые мы принимаем в жизни. От него зависит уровень дохода, степень удовлетворенности жизнью. Наша задача – помочь ребятам сделать правильный выбор, учитывая их интересы, способности, потребности рынка труда, а также ознакомить с направлениями деятельности вузов и организаций-заказчиков кад­ров, – отметил Игорь Фурманов. – Мероприятие прошло на высоком уровне, оставило положительные впечатления у всех участников.

















Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО