Время тысячи возможностей | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:26
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 8 Сентябрь 2019
Время тысячи возможностей

Наша собеседница училась в Белорусском государственном экономическом университете на факультете маркетинга и логистики, освоила профессию маркетолога-экономиста.

– Работа маркетолога на предприятии химической промышленности довольно специфична, – отмечает Ольга. – Каждый день происходят инсайты. Я работаю на предприятии всего лишь год, поэтому непрерывно обучаюсь и перенимаю знания более опытных коллег.

В ежедневные обязанности Ольги входит проведение маркетинговых исследований и анализ рынка шинной продукции, а также генерация контента от имени ОАО «Белшина» в социальных медиа. В свободное время она любит посещать выставки современного и классического искусства, джазовые концерты и открывать для себя новые локации в хорошо знакомых городах – Бобруйске и Минске.

– Не забываю про самообучение, изучаю английский и китайский языки. Люблю читать, из последних запомнившихся книг – «Хочу и буду» Михаила Лабковского. Я бы назвала эту книгу семейным психологом, и рекомендую прочесть ее каждому. Автор рассказывает о том, как решить внутренние конфликты и полюбить себя, об отношениях в паре и с детьми. Каждый найдет в ней что-то важное для себя.

Среди любимых фильмов Оля выделяет «1+1», «Лучшее предложение» и «Безумно влюбленный».

– «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепберн могу точно назвать самым любимым фильмом. Он о том, как сладко жить в иллюзиях и как тяжело человеку с ними расставаться.
– Ты считаешь себя оптимистом? Может быть вспомнишь, что в последний раз заставило тебя рассмеяться?
– Не могу назвать себя оптимистом. Скорее просто верю в себя, свои силы и считаю, что безвыходных ситуаций не существует, поэтому и рефлексировать нет смысла. Муж часто заставляет смеяться, когда учит русский язык. Ему напрочь не даются некоторые звуки, получается очень забавно.
– И главный вопрос, который я не могу не задать: легко ли быть молодым?
– Помимо очевидных физических преимуществ в молодости меньше предубеждений и сдерживающих развитие факторов. Кажется, что под силу сделать ошеломительную карьеру наемного сотрудника, либо основать успешную компанию, не имеющую аналогов. Кажется, что можешь переехать жить в любую точку мира и там реализовать себя. Быть молодым – большое удовольствие, которое хочется продлить насколько это возможно.

  • Блиц-опрос:


– Что на твой взгляд лучшее в людях?
– Чуткость и доброта.
– Ты счастливый человек?
– Да, я постоянно испытываю счастье. Все благодаря моей семье, с которой у меня крепкая связь, взаимопонимание и любовь.
– Что может тебя разозлить или задеть?
– Мне не нравится, когда человек считает другого ущербным, глупым, некрасивым, неспособным и так далее, и уж тем более, когда активно демонстрирует такое отношение.

  • Продолжила фразу:

Самым смелым решением в моей жизни было...
...прекратить общение с людьми, которые разрушающе действовали на меня.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО