Время сказки | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:58
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 18 Январь 2016
Время сказки

На заводе КГШ стало хорошей традицией посещать в канун Нового года многодетные семьи шинников и семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Вот уже третий год профсоюзный комитет завода во главе с его председателем Николаем Николаевичем Найдуном организовывает для детей новогодний праздник с присутствием главных сказочных персонажей: Деда Мороза, которого прекрасно сыграл мастер цеха ТПС Евгений Артимович, и очаровательной Снегурочки, инструктора по спорту ЗКГШ Аллы Попковой.
В этом году Дед Мороз со Снегурочкой побывали в гостях более чем у двадцати ребятишек, которые показали сказочным персонажам свои таланты и умения. Дети танцевали, пели, старательно рассказывали стихи и, конечно же, получали за это от Деда Мороза и его внучки новогодние подарки. Нужно было видеть глаза детей, наполненные радостью и необычным светом приближающегося волшебного праздника, от которого каждый ребенок ждет чуда. Дети ощутили торжество сказки и получили заряд веселого настроения, а также почувствовали приближение яркого, удивительного праздника.
Еще профком ЗКГШ профинансировал и организовал 30 декабря в Ледовом дворце костюмированное новогоднее шоу для детей шинников, в котором главными героями, безусловно, снова стали Дед Мороз и Снегурочка. О предстоящем шоу было сообщено заранее, так что все желающие могли проявить фантазию в создании своих неповторимых, запоминающихся костюмов. А затем началось представление. Не только новогодние конкурсы и сюрпризы ждали детишек в этот «теплый» от положительных эмоций декабрьский вечер, но и одна из любимейших зимних детских забав – катание на коньках. Это шоу подарило всем участникам массу самых ярких эмоций и впечатлений. Еще бы! Два часа на льду! В Ледовом собралось множество «костюмированных» волшебных персонажей. Ну чем не сказка? А подарил ее шинникам и их детям профсоюзный комитет завода КГШ.
Владимир ШЛОМАН.
Фото участников мероприятий.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО