Время чудес и волшебства! | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:08
19.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 28 Декабрь 2022
Время чудес и волшебства!


Какой самый волшебный и красивый праздник в году? Конечно же, Новый год. Его ждет каждый с трепетом и нетерпением в сердце. Согласитесь, этот неповторимый день снова и снова заставляет всех поверить в сказку. У шинников есть свои традиции и планы на новогоднюю ночь? Мы узнали какие…









Анастасия САВЕЛЬЕВА,
инженер по подготовке производства ПО МЗ:

– Моя семья с нетерпением ждет Новый год. Для нас это не просто событие, а необыкновенное чувство из детства. Предновогодние хлопоты, больше чем просто традиции, а украшение елки – особенный ритуал. Ночью 31 декабря под ней появляются подарки, и ребенок как никогда счастлив, ведь их, пока все спали, принес Дед Мороз.

Первого января мы любим уехать из города, подальше от суеты: приготовить шашлык и попариться в бане. Новый год вселяет в нас веру в будущее, как будто нам дается новый чистый лист, и мы начинаем рисовать новую красивую картину.





Андрей ГАВЛИК,
сменный мастер участка цеха вулканизации ЗКГШ:

– Для меня Новый год – семейный праздник, который проходит в кругу друзей и близких. Этот день немного волшебный… А утром, когда просыпаешься, получаешь подарок.

Запах легкой хвойной свежести для меня всегда остается чудом. Ночные огоньки в окнах, иллюминация на улицах – все это помогает обрести душевное спокойствие и получить нежное наслаждения от новогоднего праздника.





Сергей АЗАРОВ,
фрезеровщик механического цеха МЗ:

– Новый год – начало новой главы в жизни. Реализация целей и планов. У нас есть семейная традиция: каждый год мы ходим на фотосессию. Украшаем семьей дом, все принимают участие в создании новогодней атмосферы.

Встречаем Новый год дома, ведь это семейный праздник. С каждым годом моя семья растет и становится крепче.





Анастасия СУРИНОВИЧ,
сборщик покрышек сборочного цеха ЗМШ:

– Это один из моих любимых праздников еще с детства. Наряжать елку, украшать дом, смотреть новогодние фильмы, кушать мандаринки, дарить подарки.

Для меня это семейный праздник, который дарит приятную суету, уют, тепло и волшебное настроение. Время загадывать желания и верить, что они обязательно сбудутся. Встречаю его в кругу семьи и близких друзей.




Уже везде царит предпраздничная суета. Походы по магазинам, подготовка подарков, поиск новых рецептов, приобретение елки – все мы в ожидании большого чуда! И каждый верит и надеется, что Новый год будет лучше, а старый, обязательно заберет с собой все неприятности и беды.

Татьяна НАЙДУН, секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина»
Фото предоставила автор

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО